Консультации / Наркология

Запах ацетона

Здравствуйте, скажите какой наркотик делают из ацетона? Из соседней квартиры постоянно пахнет ацетоном, дышать невозможно, видела с балкона что они там что то варят, к ним постоянно приходят подозрительные личности. Вызывали участкового, бесполезно, говорит что это вещество не относится к наркотикам. Скажите это наркотик или нет? Уже не знаю что делать, куда обращаться, ходить в подъезде страшно.
Добрый день. Дезоморфин – это один из самых грязных и самых опасных наркотиков, известных человечеству на сегодняшний день. Готовится он в домашних и зачастую в антисанитарных условиях: на грязных кухнях и в грязной посуде, с использованием лекарственных средств и продуктов бытовой химии таких, например, как ацетон, бензин, растворитель. Доморощенные алхимики выпаривают эту адскую смесь в течение нескольких часов и после доведения ее до нужной кондиции, «пускают» по собственным венам. Человек, употребляющий дезоморфин, уже в первые месяцы приема данного наркотического препарата, начинает буквально-таки гнить заживо: у него разрушаются вены, сосуды, печень, селезенка, на теле появляются язвы и от него исходит трупный запах. От остатков недорастолченных таблеток, попадающих в вены в результате дезоморфиновых инъекций, кровеносные сосуды наркоманов закупориваются, и в результате этого их конечности поражаются гангреной, поэтому у многих дезоморфинщиков врачам приходится ампутировать руки и ноги. К сожалению, не смотря на то, что все наркоманы знают об этих опасных и смертельных последствиях употребления дезоморфина, количество потребителей данного наркотика пока меньше не становится, равно, как и не уменьшается количество наркопритонов, в которых этот самый наркотик готовят. Я думаю вам необходимо обратиться в отделение полиции УФСКН.
Консультация врача нарколога на тему «Запах ацетона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос