Консультации / Кардиология

Боли в сердце, давление

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, мне 20 лет. Рост 190см, вес 85 кг. С начала января этого года у меня начались проблемы со здоровьем, хотя раньше никогда ни на что не жаловался, всё время занимался спортом( бокс, тренажерный зал), старался держать себя в хорошей форме. После новогодних праздников у меня ночью резко заболело сердце, резкая, сильная пронзающая боль. Померил давление -160/100, начало всего трясти. я вызвал скорою те приехали сделали укол и всё. Мой терапевт потом дал направления , я начал проходить, то что он мне сказал. Приступы случались в среднем раз в неделю(давление доходило до 170/115), причем всё время всё начиналось с этой резкой боли в сердце, постоянно беспокоило головокружение, учищеный пульс ( >85 уд.мин, чувство тревоги).Врач мой ничего сказать не мог, диагноз поставил ВСД по смешаному типу, сказал пить Магне В6 форте и Рибоксин. Весь этот ад продолжался до конца февраля. В марте приступы прикратились, единственное что беспокоило это головокружение и головная боль после лешктх физ. нагрузок( например, после подъема на 7 этаж) .Месяц нормально пожил и вот в апрель.. всё начало заново.. боли в сердце, давление, головокружение.. по врачам уже честно устал ходить от одного к другому гоняют. -прошел обследование в клиническом кардиологическом диспансере : диагноз: хороническая вегетативная дисфункция по смешанному типу . Пролапс трикуспидального клапана 1 степени с регургинацией 1 степени. НО. -сделал узи щитовидки, почек, надпочечников - всё в норме -ОАК, гармоны, сахар, холестерин - всё в норме -ЦДКсос. шеи . заключение : признаки "малой" позвоночной артерии справа с затрудненной перфузией кровотока в ней. Асимметрия просвета и кровотока позвоночных артерий. (после этого сходил к неврологу, врач сказала что всё нормально, просто артерии справа и слева разные по толщине) -результаты суточного мониторир. АД - варитабельность АД в норме - КТ надпочечников: органической патологии не выявлено. Очень хочется услышать совет, что мне нужно сделать в первую очередь и Ваши предположения о моей болезни. Заранее спасибо .
В первую (и в последнюю) очередь вам нужно проконсультироваться с психотерапевтом. От кардиолога в вашем случае один вред.
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в сердце, давление » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос