Консультации / Сексология

Поздняя девственность

Добрый день, мне 28 лет и у меня ни разу не было интимной близости, вопрос, это как то на здоровье может отразиться? в плане социума я абсолютно нормальный человек, с начало когда все теряли девственность в 15 лет, я затормозила, т.к. не было серьезных отношений, а с кем попало ради галочки не хотелось, а потом и сейчас стыдно, и серьезных отношений по прежнему нет, хотя у мужчин я звезда))) но не решаюсь к себе подпустить, держу всех на расстоянии, потому что в 28 лет девственница уже подразумевает что я того, ненормальная или забитая. теперь для галочки это делать нет смысла пусть уж муж будет первым, только вопрос когда? Но если для здоровья это существенно придется ехать в др город)). или мне уже к психологу нужно? Спасибо!
Здравствуйте. Отсутствие половой жизни может вредить здоровью только тогда, когда человек тяжело переносит воздержание: постоянно возбужден, сосредоточен на сексе, неприятные ощущения внизу живота и\или в области так, и т.д. Оцените свое состояние именно с этой точки зрения. Начинать половую жизнь или нет - вопрос сугубо личный, хотя по письму создается впечателние, что какие-то психологические межличностные проблемы тут есть. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Поздняя девственность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос