Консультации / Педиатрия

Температура до 37,3 2,5 мес

Здравствуйте! У моей дочки (13,5 лет) с 28 января держится температура, от 36,8 до 37,3, иногда 37,4. Температура началась в период, когда у нее было ОРЗ. Нас направляли к невропатологу, он поставил "Синдром позвоночной артерии", "синдром внутричерепной гипертензии" (делали УЗИ сосудов, рентген шеи, РЭГ). Еще педиатр писала ВСД. Прокололи церебролизат, мильгамму, артрозан, пропили таблетки винпоцетин-акри, пикамилон. Изменений нет... Педиатр говорит, что такая ситуация есть и еще у двух детей у нее на участке, но мне от этого не легче. то есть вроде как ну температурит, ну и ладно. Но ведь наверное должно быть какое то лечение? пожалуйста, подскажите Подскажите, что делать
Добрый день. Так называемые «субфебрильные хвосты» могут наблюдаться после перенесенных ОРЗ, особенно у детей с вегетативной дистонией. Всегда надо сначала исключить инфекционные причины, чтобы сказать, что это термоневроз. Измеряйте температуру утром, в обед и вечером, проведите парацетамоловый тест. При повышении температуры 37, 4 выпейте парацетамол в возрастной дозировке и через час измерьте температуру, если она снизится, то характер у нее инфекционный и надо будет сдать мазок из зева на микрофлору, кровь на инфекции: герпетические инфекции, хламидии, микоплазмы. Обязательно клинический анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ, определение гормонов щитовидной железы.
Консультация врача педиатра на тему «Температура до 37,3 2,5 мес » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос