Консультации / Неврология

Восстановление зрения после энцефалита

Девочке 4 года. Переболела панэнцефалитом. Находилась 20 дней в коме. Восстановились все функции организма кроме зрения. В реанимации первые 2 дня были судороги и больше не повторялись. Судорожный синдром под вопросом. Прошло 6месяцев.Были ли случаи восстановления зрения, если произошли нарушения в зрительных центрах коры головного мозга? Каким должно быть лечение? Как и где можно стимулировать мозг, нужно ли это делать? Где и кто может помочь? Зрительный нерв живой. Ребёнок различает яркий свет и темень. Постоянно принимает депакин. Принимала кортексин, нейромедин, мексидол
К сожалению, в такой серьезной и тяжелой ситуации данные вопросы могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и реабилитация в ближайшем высококвалифицированном! неврологическом центре. Процесс реабилитации иногда очень длительный, требует упорства и огромных сил.
Консультация врача невролога на тему «Восстановление зрения после энцефалита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос