Консультации / Неврология

Акромегалия,гигантская аденома

Уважаемый Андрей Юрьевич.год назад моему сыну был поставлен диагноз Акромегалия,гигантская аденома (соматотропинома)гипофиза без нарушений зрительной функции.ГИПОПИТУИТАРИЗМ: вторичный гипотериоз,вторичный гипогоанадизм. Повышение гормонального роста до 468мМЕ и ИФР-1 до 1598 г\мл........... поставлена инвалидность 3-ья группа.прошел год.Конечно,состояние не улучшается ,высокое давление,головные боли..желудочные расстройства,приливы. вначале был вопрос по поводу операции,но ,увы.. сын не смог до сих пор решиться..Был у Вас на приеме. Ника не хочет принимать нашу помощь в решении его проблемы--и у нас одна надежда на Вас...Какие методы могут ему помочь?,и возможно ли обойтись без операции--чем грозит ему нелечение опухоли?.. Посоветуйте,пожалуйста,какими должны быть наши шаги???--если возможно,вновь хотели бы попасть к вам на консультацию( без сына---тот против).
Добрый день! Если есть акромегалия, то лучше всего вначале провести хирургическое лечение. Если это не получается в силу разных причин, то можно опухоль облучить, параллельно применяя какие-либо аналоги соматостатина (Сандостатин, Соматулин и т.п.). С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача-невролога на тему «Акромегалия,гигантская аденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия удаления аденомы гипофиза
Церебральная венозная ангиома
Тактика ведения беременности
Повышенный пролактин у мужчины
Назальная ликворея
Вылезает наружу титановая пластина