Консультации / Лекарственные препараты

Тримедат

Скажите пожалуйста, почему тримедат назначают при рефлюкс гастрите? Даже в инструкции по применению это указано. Ведь он обладает свойством снижать давление сфинктера пищевода, а при рефлюкс гастрите надо , наоборот, повышать давление сфинктера пищевода. Мне его назначили по 1 таблетке 3 раза в день. Диагноз - рефлюкс-эзофагит 1 ст. Недостаточность кардии. Если кардия смыкается неполностью, как написано в результате моего анализа, не будет ли от тримедата она еще больше расслабляться? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Препарат Тримедат ( http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/trimedat.htm) является регулятором моторики ЖКТ. Тримебутин, действуя на энкефалинергическую систему кишечника, является регулятором его перистальтики. Обладая сродством к рецепторам возбуждения и подавления, оказывает стимулирующее действие при гипокинетических состояниях гладкой мускулатуры кишечника и спазмолитическое - при гиперкинетических. Таким образом, он не может расслабить и без того расслебленный ссфинктер, так как в первую очередь по природе своей является регулятором. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Тримедат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прокинетики и тримедат
Здравствуйте, Елена Витальевна! Мне 47 лет. В 1982 году была проведена операция мостовидная дуаденопластика. СПВ. по поводу язвенной болезни 12 перстной кишки. Теперь появились красные пятна на лице в области...
Хронический энтероколит и Тримедат
Здравствуйте, лежал в больнице в сентябре,поставили диагноз Хронический энтероколит, потом выписали, лечение(Дюфалак, одестон,Бускопан, диету 4 и т.д. Прикрепил файл, посмотрите.) которое дали на дом не помогло. Другой врач терапевт написал...
ТРИМЕДАТ
Добрый день! Подскажите пожалуйста является ли препарат ТРИМЕДАТ гормоном? Спасибо.
Тримедат
Здравствуйте!скажите когда лучше принимать Тримедат..после еды или до еды?заранее спасибо
Как долго можно принимать Тримедат
У меня многолетний хронический сигмоидит,перисигмоидит. Сравнительно недавно попробовал тримедат. Помогает. После окончания курса всё возвращается " на круги своя". Вопрос: как долго можно непрерывно принимать тримедат(3раза в день), и какие...
Какое обследование необходимо пройти? Как долго можно принимать тримедат?
Здравствуйте, Татьяна Владимировна.Мне 51год. С 2007 г. поставили диагноз- поверхностный гастрит,хронический холецистит. В феврале 2012 года появились ноющие боли в эпигастрии, преимущественно слева и в подложечной области, чувство жжения. Обратилась...
Можно ли постоянно пить тримедат?
Здравствуйте!Мне 34года.За 9мес.я похудела на 18кг.На протяжении всего времени меня беспокоили:резь в верхней части живота,рвота,учащенный стул,ком в желудке после употребления пищи,иногда тупая боль в левом подреберье.По результатам ФГС-паталогии не выявлено,поУЗИ-диффузные...