Консультации / Гинекология

Кандидоз

Здравствуйте, Дарья Владимировна! Прошу консультацию по следующей проблеме. Мне 23года. Партнер постоянный и первый. Планово посещаю гинеколога, и по анализам флора влагалища была чистая, никаких болячек. Недавно сильно болела, принимала долго антибиотики. После выздоровления во время и после полового акта появились неприятные ощущения - раздражение влагалища и выделения. Думали - аллергия на контрацептив, но при использовании другого презерватива ситуация не изменилась. Далее после полового акта выделения стали еще больше и раздражительнее. Была у специалиста, сдала анализы (на ЗППП, кандиды), в итоге - диагноз молочница (как решил врач - на фоне продолжительного до этого приема антибиотиков и ослабленного тем самым иммунитета). Придерживаюсь выписанного лечения, сроком на 3месяца, т.е. до июня. Вопрос: 1. может ли молочница стать или быть хронической, если систематически признаки молочницы повторялась уже 3 раза за полгода? 2. стоит ли вообще воздерживаться от полового акта до окончания курса лечения, если с применением лечения значительно становиться лучше ? 4. могла ли я заразить партнера (использовали презерватив), когда еще не начала лечение? 5. можно ли летом плавать в море, если лечение молочницы продолжается на тот период? Заранне благодарю за ответ!
Добрый день. Полностью согласна с вашим врачом. Молочница вызывается грибом Кандида, который является постоянным компонентом нормального микробиоценоза влагалища. Он начинает активно размножаться при неблагоприятных условиях. таким образом, молочница не бывает хронической, потому как ее возбудитель постоянно находится во влагалище. Просто надо не допускать условия размножения для грибка и восстанавливать соответствующим образом микрофлору кишечника и влагалища. Половой акт может быть защищенным на время лечения. Да, у партнера тоже может проявляться молочница, при возникновении симптомов и он должен пройти лечение. В море можно плавать спокойно. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Кандидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ №72 (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, сотрудник кафедры акушерства и гинекологии РМАПО.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кандидоз
Зд-те! Мне 30 лет, замуже, детей нет. У меня хронический кандидоз. Таблетка флуканазола и свечи помогают ровно на 2-3 недели. Диета также не помогает. Есть ли какое-либо более эффективное лечение?...
Кандидоз (молочница)
Здравствуйте. Меня на протяжении уже 5 лет мучает молочница. перепробовала все, что можно: всевозможные свечи и таблетки, спринцевание, ванночки, сдала анализы на инфекции, с партнером постоянно предохраняемся...НИЧЕГО не помогает!!! Участковый...
Кандидоз у беременных
Здравствуйте, у меня беременность 12 нед. Мне 28 лет. Беременность первая. Поставили диагноз "кандидоз". Расскажите, насколько это вредно для ребенка и как можно лечиться в моем положении?
Кандидоз в бронхах
Подскажите пожалуйста как можно вылечить кандидоз в бронхах. у меня уже поставили ХОБЛ и астму . Но врачи говорят что лечить кандыдоз бесполезно через месяц он опять будет Спасибо Рафаиль
Кандидоз
Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 26 лет. Постоянно страдаю выделениями кандида ("молочница" в народе). Пролечусь, через 3-5 месяцев опять, то в баню схожу-молочница, небольшой стресс -опять молочница, простыла, стала принимать...
кандидоз
начиная где-то с 14 лет переодически появляется кандидоз, проходила курсы лечения - но это были только кратковременные результаты. питаюсь правильно - ограничиваю себя в мучном и сладком. есть ли какие-то...
кандидоз
Здравствуйте,подскажите,что мне делать. Год назад мне поставили диагноз-кандидоз и назначили трихопол и спринцевание ромашкой. Данная проблема у меня появилась после приема антибиотиков во время ангины. Пройдя курс лечения все вроде...