Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы

Здравствуйте. Александр Георгиевич, помогите пожалуйста в моей проблеме. Последний примерно месяц стали сильно выпадать волосы в больших количествах. Мне 21 год, рост 165, вес 54кг. За последние 3 месяца ничем не болела, в декабре кололи антибиотики ( так и не определили что было, толи воспаление в мочеиспускательной системе толи песок). В ноябре после сессии было тревожное состояние и бессонница, в течение месяца пила Фенотропил+Мексидол, после чего все прошло. Максимальная длинна волос которую удавалось отрастить - примерно 55 см. В настоящее время длинна волос - 35 см. Волосы выпадают длинные, более 15см. Повышенной волосатости по телу и лицу нет. Беременностей не было. С 16 до 20 лет принимала ОК Регивидон (никаких побочных явлений не было). Последние 3 месяца менструальный цикл сбился (били задержки по 2 недели). Последний месяц пила Аевит по 2 капсулы в день. Появляется перхоть на жирных волосах, для её устранения последние примерно 3 недели после обычного мытья головы использую шампунь Себозол от перхоти. Волосы от природы тонкие, прямы и жирные. В волосах периодически появляются гнойники в лобной части и за ушами на шее. Мыть голову приходится часто - через 1-2 дня. Крашу только хной. Хожу в баню (с шапочкой). Я могу грешить на действие Себозола, избыток витамина А и то что за неделю до обильного выпадения 1 раз воспользовалась гофрированной плойкой (хотя она керамическая с турмалиновым напылением и режим температуры я использовала не высокий). Жду ответ. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Мои советы: 1. Очная консультация дерматолога/трихолога, трихоскопия, фототрихограмма-уточнение типа выпадения волос-Диагноз. 2. Возможными причинами усиленного выпадения волос могут служить в Вашем случае- гормональный дисбаланс, прием медикаментов (антибиотики, неврологические препараты). 3.Консультация гинеколога-обследование (анализы), уточнение диагноза, назначение лечения. К сожалению, не имея данных об обследовании, о диагнозе можно только гадать, эффективное лечение возможно при уточнении причин состояния. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос