Консультации / Психология и психиатрия

Странное состояние

Здравствуйте! Меня беспокоят странные случаи: например я хочу покрасить волосы, как только мне нанесут краску на голову, проходит 10 минут, меня охватывает чувство паники и я бегу все смывать, чувство ужасное, сердце колотится, пока не смою не успокоюсь, такая же история с ногтями: внезапно хочу снять лак, пусть даже я его только нанесла и опять чувство паники пока не сниму. Могу уйти прямо из очереди, даже если остался один человек. Пожалуйста посоветуйте что мне делать. Эти состояния приходят внезапно, не могу контролировать себя и успокоить.
Похоже на типичное паническое расстройство F41.0 по МКБ-10. При грамотном подходе все хорошо лечится.
Спасибо вам за ответ. Но боюсь что мне не найти нужного лечения, у нас нет врачей по такой специфике. Даже не знаю что делать? Может вы сможете мне дать необходимую консультацию? Буду Вам очень благодарна! С уважением Елена
Эта "специфика" в компетенции врача-психотерапевта районной поликлиники или психиатра психоневрологического диспансера. Насколько компетентным окажется конкретный врач - вопрос другой - к сожалению...
Консультация психотерапевта на тему «Странное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2013
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online