Консультации / Гинекология

Вреден ли приём Джес?

Здравствуйте! Полгода пила Джес (предварительно сделав УЗИ малого таза и груди- всё в норме). Затем случился нервный срыв и вегето-сосудистый криз( принимала фенибут). Гинеколог посоветовала дать отдохнуть яичникам и сделать паузу в приёме Джес- 2-3 месяца. Паузу сделала, но пить Джес не продолжила. Следующие месячные с задержкой 7 дней, затем 5 дней. Подозревала беременность (на тестах вторая линия была практически на шве), но месячные наступили- отправили на УЗИ. Результат УЗИ- беременности нет, фолликулярная киста яичника. Врачи говорят в этом цикле или в следующем лопнет. Можно ли мне принимать Джес? и не его ли это последствия? Какова вероятность беременности( если не сейчас- то в будущем)? Дата последних месячные 26 марта, Узи делали 16 апреля
Для исключения беременности рекомендую сдать анализ крови на в ХГЧ. Вопрос о дальнейшем приеме орального контрацептива зависит от множества клинических факторов, которых вы не представили.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вреден ли приём Джес?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Противозачаточные
Здравствуйте. Я принимаю КОК с июля 2017 года. Сначала пила "джес", потом перешла на "димиа" и вот в первый раз взяла попробовать "видора микро". Из активных таблеток у меня осталось...
Месячные после Джеса
После медикаментозного прерывания замёрзшей беременности, на сроке 2 месяца. По совету Врача гениколога сдала все анализы по гинетике, выявили, полиморфизмы по наружению обмена фолиевой кислоты и еще одного фактора, предрасполагающие...
Тромбоз
Здравствуйте! Мне сделали узи малого таза планово,после 4-х месячного принятия противозачаточных таблеток джес. Диагноз : тромбоз подвздошной вены ближе к бифуркации.Назначили ксарелто 15 мг 2 раза в день.Джес хирург отменил....
Сколько времени можно принимать ОК?
Здравствуйте, мне 23 года. У меня диагностировали гиперандрогению. Очень беспокоит эстетическая сторона вопроса - всю жизнь, начиная с 13 лет, страдаю акне, выпадают волосы. В 18 врач назначил ОК -...
Первая беременность во время принятия противозачаточных таблеток Стоит ли делать аборт
Мне 30 лет. Первая беременность. 1 неделя. Я забеременела в период принятия противозачаточных таблеток ДЖЕС. Каков риск патологий при беременности и родах? И стоит ли сохранять беременность?
Проблемы с яичниками. Хотелось бы получить Ваш совет.
Здравствуйте. Два года назад мною были перенесены 2 операции по резекции яичника( разрыв кисты). После второй операции врачи назначили РЕГУЛОН. Пила его год. Побочных действий не было. Полгода назад обнаружилась...
гормоны
Здравствуйте доктор! Меня зовут Ольга, мне 36 лет, не рожавшая. У меня сейчас присутствует ряд проблем с которыми я очень хочу справиться, чтобы сохранить репродуктивную функцию организма. Диагноз:- Хр. цервицит....