Консультации / Педиатрия

Общий анализ крови и биохимия

Добрый день Ребенку (мальчик) 1 год и 2 месяца. Начиная с рождения несколько раз сдавали кровь из пальца. меня немного беспокоят результаты. Постоянно практически одни и те же цифры. вот последний анализ: лейкоциты - 12 (во всех анализах лейкоциты от 10,9 до 12 ) эритроциты - 4,68 гемоглобин 112 гематокрит 34 тромбоциты 493 (самые низкие тромбоциты были 455, а так все время в районе 500) средний объем эритроцитов 72,6 ср. сод. гемоглобина в эритроците 23,9 ср. конц. гемоглобина в эритроцитах 329 показатель степени анизоцитоза 16,7 (тоже постоянно в районе 17) соэ - 9 (это самый высокий соэ из всех анализов до этого соэ были в пределах 5) палочкоядерные нейтрофилы 0 сегментоядерные нейтрофилы 23 эозинофилы 4 Базофилы 0 лимфоциты 66 моноциты 7 Меня беспокоит, что во всех анализах повышены лейкоциты, тромбоциты, показатель степени анизоцитоза. что это может значить. На момент сдачи анализов ребенок не простывший. Знаю, что лейкоциты могут быть повышены после болезни, но мы болели за год всего 3 раза, кровь сдавали спустя месяц после болезни. Во время сдачи анализа ребенок очень плачет. Также он не пьет воду, детский чай тоже не пьет, нравиться сок, но на него аллергия. Даю после каждого кормления 90 мл смеси, иногда и ее не всю выпивает. ночью выпивает 210 мл смеси. Могут ли быть тромбоциты повышены из за того,что он не пьет? Один раз сдавали биохимию, вот результаты: Белок общий 71 Биллир. общий 9,4 прямой 4,6 не прямой 4,8 аст 41,2 алт 21,3 щелочная фасфотаза 851,2 хол.общ. 4,2 повышены аст и щелочная фасфотаза....педиатр сказала пересдать кровь через месяц, я очень волнуюсь, что это может значить?
Здравствуйте! Анизоцитоз - это разные размеры эритроцитов в крови, может возникать при железодефицитной анемии, так что при пересдаче биохимического анализа крови. добавьте еще и этот показатель (железо). Тромбоциты повышены не значительно, это может быть признаком заболевания крови, той же самой анемии или при нарушении работы печени, что и отмечается у вашего ребенка, так как повышен уровень АСАТ. Щелочная фосфатаза может быть повышена в результате активного роста ребенка. Или же при нарушении работы печени. При железодефицитной анемии гемоглобин может быть в норме, это называется скрытая анемия. Думаю, вам стоит продиагностировать и вылечить анемию и все показатели крови придут к нормальным значениям.
Консультация врача педиатра на тему «Общий анализ крови и биохимия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос