Консультации / Педиатрия

Прививка от ветрянки

Добрый день. Скажите пожалуйста имеет ли смысл делать прививку от ветрянки ребенку, если в группе детского сада, куда он ходит, уже карантин по ветрянке, и возможно мой ребенок уже заразился?
Здравствуйте! Инкубационный период, когда ребенок уже заразился, но пока нет никаких проявлений, может продолжаться от 10 до 23 дней. Так что если в группе карантин, вы можете просто дать ребенку перенести заболевание самостоятельно, если он заболел. Если же вы сделали прививку, считается, что при проведении вакцинации в период начала болезни или в инкубационный период, заболевание переносится легче и быстрее. Но лучше не экспериментировать. Самым легким периодом для заболевания считается возраст от 3 до 6 лет, то есть в это время ребенок себя не плохо чувствует, температура быстро падает, а может и вовсе не появиться, подсыпания продолжаются в течение 3 - 4 дней, окончательное выздоровление наступает через 3 недели.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от ветрянки
Ребенку 4 года. Задумалась о прививке от ветрянки. Дает ли эта прививка пожизненный иммунитет? Стоит ли ее делать? И можно ли ее делать сейчас, с учетом того, что 45 дней...
Прививка от ветрянки
Здравствуйте. Решила сыну сделать прививку от ветрянки вакциной варилрикс (такая вакцина поставляется в нашу поликлинику). В инструкции написано - что детям от 12 мес до 12 лет вакцинация проводится однократно....
Ветрянка в саду можно ли идти на праздник если у нас прививка от ветрянки Окавакс сделана год назад
Сыну 4,3 года. В саду карантин ветрянки, можно ли идти на праздник, если у нас прививка от ветрянки окавакс сделана год назад?
Стоит ли делать прививку от ветрянки
Здравствуйте Ирина Викторовна! Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать прививку от ветрянки? Я слышала, что само заболевание сильно подрывает иммунитет. А у меня старший уже и так переболел мононуклеозом (иммунитет восстанавливаем...
Прививка от ветрянки
Здравствуйте. Мне 32 года и я не болела ветрянкой. Моему ребенку 8 лет и она тоже не болела ветрянкой. Подскажите нужно ли ставить прививку от ветрянки?
Прививка от ветрянки
Добрый день, Андрей Александрович, так значит, это не одинаковая вакцина, совсем другая? А можно узнать ваше мнение о нужности делать прививку от ветрянки? Моему сыну 2,6, мы живем в областном...
У меня вопрос о целесообразности прививки от ветрянки
Добрый день. У меня вопрос о целесообразности прививки от ветрянки. На данный момент мы с мужем проживаем в Турции и решено ставить прививки ребенку по их графику. В 1,3 года...