Консультации / Педиатрия

Прививка от ветрянки

Добрый день. Скажите пожалуйста имеет ли смысл делать прививку от ветрянки ребенку, если в группе детского сада, куда он ходит, уже карантин по ветрянке, и возможно мой ребенок уже заразился?
Здравствуйте! Инкубационный период, когда ребенок уже заразился, но пока нет никаких проявлений, может продолжаться от 10 до 23 дней. Так что если в группе карантин, вы можете просто дать ребенку перенести заболевание самостоятельно, если он заболел. Если же вы сделали прививку, считается, что при проведении вакцинации в период начала болезни или в инкубационный период, заболевание переносится легче и быстрее. Но лучше не экспериментировать. Самым легким периодом для заболевания считается возраст от 3 до 6 лет, то есть в это время ребенок себя не плохо чувствует, температура быстро падает, а может и вовсе не появиться, подсыпания продолжаются в течение 3 - 4 дней, окончательное выздоровление наступает через 3 недели.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос