Консультации / Дерматология и косметология

Странная сыпь

Добрый день! Мне 22 года, . В течение последних двух лет на руках выше локтя красная сыпь. Руки в этих местах не загорают на солнце, только краснеют, а загар не проявляется. Обращалась к врачам, говорили что пищевая аллергия, сидела на диетах, пила антигистаминные средства, сдавала анализы крови на аллергены. В последний раз визита к врачу посоветовали пропить витамин А, а также мазать его на участки высыпания. До этого у меня они не чесались, а теперь там периодически сильный зуд и такая сыпь появилась и ниже локтя. Самое странное что сильнее всего высыпания именно на левой руке, фото которой я присылаю. Хотелось бы узнать что это может быть и как это устранить? Беспокойства мне это не доставляет, но с эстетической стороны выглядит некрасиво. Заранее спасибо за ответ. С Уважением, Анастасия.
К вопросу приложено фото
Добрый день!Ваши симптомы похожи на разновидность эритрокератодермии или фолликулярного гиперкератоза.Точный диагноз можно поставить при осмотре и после гистологического исследования.Вам необходимо комплексно провериться-развернутый биохимический,клинический анализ крови.Витамин А действительно хорошо помогает,но нужно точно установить диагноз.И назначать комплексную терапию.А местно можно использовать салицилово-цинковую мазь(2-3 раза в день мазать).Кортикостероидные мази также могут быть эффективны.Всего вам хорошего!
Консультация врача дерматолога на тему «Странная сыпь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2013 г.