Консультации / Педиатрия

Очень срочно!!!!!!!!целесообразно ли назначение антибиотиков?

Добрый день!У меня дочку вчера утром скорая увезла в инфекц.больницу с поносом,рвотой и болями в животе.Весь день в больнице у-нее была рвота,понос.Давали энтерофурил,смекту,энтеросгель,капельницу с глюкозой и натрий хлоридом.Послед.раз рвоты была ночью.Сегодня поноса и рвоты нет,но появилась температура 38.2,сбили уколом.Врач диагноз поставить не может,назначила антибиотики внутривенно.Мне не хочется травить ребенка,ведь рвоты,поноса нет,анализ крови хороший.Как вы считаете правильно я сделала,что отказалась от антибиотиков,не вызовет ли это ухудшение состояния????
Здравствуйте! Если доктор при осмотре ребенка видит необходимость назначения антибиотиков, не стоит отказываться. Ваш врач назначил корректное лечение и остановил рвоту, диарею. Как вариант, можно рассмотреть ротавирусную инфекцию в качестве диагноза, очень похожее течение, тогда применение антибиотиков не оправдано. Заболевание заканчивается полным выздоровлением в течение 4 - 7 дней. Возможно, доктор предполагает другую этиологию заболевания. В любом случае для маленьких опасно обезвоживание, если инфекция будет провоцировать диарею, рвоту, ее придется останавливать с помощью антибактериального лечения.
Консультация врача-педиатра на тему «Очень срочно!!!!!!!!целесообразно ли назначение антибиотиков?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
3-й день высокая температура стоит ли давать антибиотик
Добрый день! Ребёнку 3,5 года,вес-14,5кг. 3-й день температура 39, кашель влажный и насморк(сопли не текут. Даю нурофен по инструкции(5мл),в течение часа температура не спадает или увеличивается,дополнительно даю полтаблетки парацетамола. Сегодня...
Очень часто болеет ребенок
Ребенку 2.5 Года, болеет каждый месяц. Часто назначают антибиотик. Вот неделю назад был ринофарингит пили ант. Сейчас горло краснючее опять назначили. Что делать. Можно ли так часто и нужно ли...
Менять ли схему приема антибиотика если изначально давали ребенку 3р сутки но не через 8ч а через 6 днем и ночной перерыв составлял 12ч т е в 9 в 15 и в 21ч
Здравствуйте!Здравствуйте, ребенку 7 мес, лор поставил диагноз катар.Отит и выписал антибиотик амоксиклав (+капли отипакс, виброцил и зодак). Антибиотик нужно принимать 3р/сутки. Но, ребенку стали давать его в 9,00, в 15,00...
Часто болеем 3 антибиотика за месяц
Здраствуйте!Моей дочери 2,4 года.Мы очень часто болеем,преимущественно бронхиты,трахеит. Ходим в сад. До сада тоже частенько болели.Были на приеме у аллерголога-иммунолога.Ничего страшного она не выявила.Заболели бронхитом 1,5 месяца назад пили сумамед...
Ребелок 9 месяцев 2 лора 2 диагноза и разные назначения
Ребенку 9,5 месяцев, мальчик, на гв. Болеем третий день, были сопли с температурой по ночам,максимум 38,3, два дня плохо ел грудь, мотал головой несколько раз, сейчас 3 день, температура в...
Нужна ли лапараскопия?
Добрый день! 1 год планируем безуспешно беременность.В апреле этого года у меня выявили небольшую аденому в гипофизе диаметром 1мм, назначили Достинекс по 1/4 2 раза в неделю, пролает из в...
Можно ли планировать беременность с неуточненной эндометриоидной кистой, а удалить ее только после родов?
Здравствуйте! Можно ли планировать беременность с неуточненной эндометриоидной кистой, а удалить ее только после родов? Благоприятные ли для планирования беременности анализы? Мне 25 лет, на УЗИ была обнаружена киста левого...