Консультации / Кардиология

Учащенное сердцебиение

Мне 24 года.Начал беспокоить учащенный пульс с утра встаю с кровати и сердце бьется сильно сажусь на кровать и сердце резко уменьшает удары и бывает какое то ощущение что тянет где то в левой грудине.обратился к терапевту сделали ЭКГ и показало не полную блокаду правой ножки гиса. экстросистолов не было зафиксированно на ЭКГ но они бывают и мне очень не приятно когда они происходят опасны ли они? делал УЗИ брюшной полости все органы в норме кровь общий анализ и гормоны тоже нормальные.Терапевт прописал пить Конкор 2.5 мг 1 таб. 1 раз в сутки и панангин 1 таб. 3 раза и глицин по 2 таб. 3 раза в день.но по утрам когда встаю учащается пульс и вечером как то беспокойно на сердце и экстросистолы участились но днем я их не замечаю или их не бывает.Бывает вдохнешь и проходит экстросител.У меня остехондроз,может ли от него быть сердце биение и АД подниматся и экстроситолы возникать.Делал гастроскопию у меня гастродуоденит прописали панзинорм и нольпазу попить.И перед глазами черная мошка бывает особенно заметно на белом читал вроде это из за остехондроза бывает.Хочу у Вас спросит экстросистолы и не полная блокада правой ножки гиса это опасно или нет и можно это вылечить?начинаются экстросистолы начинаю нервничать и вообще постоянно думаю об этом что мне станет плохо и все такое.
Добрый день, При ощущении экстрасистол, для определения риска необходимо дообследование - холтеровское мониторирование ЭКГ. Наличие несколько сотен экстрасистол в сутки рассматривается в качестве варианта нормы и специализированной аритмогенной терапии не требует. Но с учетом субъективных ощущений плохой переносимости экстрасистол вам необходимы препараты доя коррекции вегетативной нервной системы (которая отвечает за выброс гормонов). Как правило это препараты коррегирующие эмоциональный фон и стрессоустойчивость (но без снотворного, седативного компонента). Необходимости в назначении конкора в 24 г.ода не вижу, тем более данные препараты имеют побочный эффект в виде снижения потенции. Рекомендую провести дополнительное обследование и проконсультироваться с кардиологом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Учащенное сердцебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
учащенное сердцебиение
Здавствуйте, Мария Олеговна. Скажите, пожалуйста, от чего может периодически начинаться учащенное сердцебиение, если я не испытываю в тот момент никаких ни физических, ни эмоциональных нагрузок. Причем, начинается внезапно, сопровождается головокружением,...
учащенное сердцебиение
Здравствуйте! Мне 56 лет, меня беспокоит учащенное сердцебиение, пульс от 94-до104 бывает и больше, такое чувство что вот сердце выпрыгнет, принимаю эгилок на 50 мг. 1 раз в день ,...
Учащенное сердцебиение
Здраствуйте мне 24 года, около полугода назад стала замечать учащенное сердцебиение до 165 кдаров в минуту при этом возникает сильная одышка. Подскажите пожалуйста куда мне следует обратиться, и что делать...
Учащенное сердцебиение и пульс.
Дня как 4 уже учащенное сердцебиение, как-будто сердцу тяжело кровь качать. Или ка после тяжелых физнагрузок, хотя лежал три дня, спать 2 дня не мог, просыпался, холодный пот. Пульс 100....
учащенное сердцебиение
Добрый день! Как правило, после еды (чаще по вечерам, утром пью только чашку кофе) у меня учащается пульс свыше 110 уд/мин при стандартном давлении 90/60, пульс 90. становится нехорошо, тяжело...
Учащенное сердцебиение и покалывание.
У меня последний год учащенное сердцебиение. Ходила к врачк сделали ЭКГ, поставили диагноз вегето-сосудистая дистния синусная аритмия, лечение никакое не назначили.При приступах учащенного сердцебиения сказали принимать анаприлин, но я го...
Учащенное сердцебиение
Мне 38 лет.Недавно я попала в атокатострофу. К счастью переломов не было, но с тех пор меня беспокоит учащенное сердцебиение 117-120 ударов в минуту. Артериальное давление 140/100. Постоянно приходиться пить...