Консультации / Гинекология

Энтерококк

Здравствуйте! у меня в посеве из уретры и цервикального канала был высеян обильно ЭНТНРОКОКК ФЭЦИУМ!были признаки по типу уретрита и воспаление в цервикальном канале(большое кол-во лейкоцитов в цервик.канале). Было назначено лечение: ЛЕВОФЛОКСАЦИН 500мг Х 1р.10 дн., МИКОСИСТ 150мг х 1р. в неделю (3 таб.), ТЕРЖИНАН по 1 т на ночь во влагалище 10 дней. А так же мужу тот же левофлоксацин 500мг только 5 дней. Как вы считаете на сколько будет целесообразно такое лечение? И лечение мужа,с учётом того,что он не делал посев,а ему назначили антибиотик на основании данных моего посева! так как планируем эко-икси,то сильно переживаем по этому поводу!
Добрый день. Если с мужем вы не предохраняетесь, то вся микрофлора у вас "общая", то есть и у вас, и у него скорее всего количественный и качественный состав микроорганизмов одинаков. Всегда при лечении микробиоциноза женщины лечат и ее полового партнера, чтобы не было реинфекции (повторного заражения после лечения). Лечение вполне целесообразное, я бы еще добавила иммуномодулятор Виферон в свечах и пробиотик Бифиформ в капсулах.
Консультация врача гинеколога на тему «Энтерококк » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос