Консультации / Неврология

Снижение тонуса нижних конечностей

Здравствуйте, доктор! Моему племяннику 1 год и 8 месяцев, пошел он в 1,1 года, но до сих пор не очень уверенно ходит. То есть он и бегать старается, но со стороны выглядит стреноженным где-то в коленях, падает часто, все губы себе поразбивал. Малейшее препятствие - и падение, спотыкач сплошной. Сестра родила в 29 лет, беременность без особенностей, в родах слабость родовой деятельности, кесарево сечение. На первом году жизни имелись признаки гидроцефалии по НСГ, лечились у мануального терапевта, в год при осмотре неврологом признан здоровым, но уже в год и месяц и ортопед и невролог обратили внимание на снижение тонуса в нижних коечностях, но после ребенок пошел самостоятельно. И вот все никак на прогулке не можем отпустить его, надо придерживать, заваливается, именно спотыкается на ровном месте, а ведь бежать пытается. Ножки худенькие, действительно не очень крепкие. Какие меры предпринять? Массажи? Парафин? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Тактику сможет определить невролог после осмотра.
Консультация врача-невролога на тему «Снижение тонуса нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могут поставить диагноз
Здравствуйте. С марта 2015 года не могут поставить диагноз. Сначала началось все с болей, что-то ужасно, просто невыносимо болело внутри: и со стороны спины, и с иррадиацией в живот и...
Ухудшение памяти;снижение умственной работоспособности
Здравствуйте. Мне 25 лет. Последние 2 месяца беспокоит следующее: ухудшение памяти;снижение умственной работоспособности. Работаю и учусь в вечернее время, не курю, алкоголем не злоупотребляю. Обычные повседневные процессы на работе и...
Мальчик - 10 лет: Повышенный нервный тонус и последующие приобретенные неврологические проблемы
Сергей Владимирович, Моя ситуация: 2001-2002 год – беременность на фоне анемии (гемоглабин опускался до 90, пролечивались фолиевой к-той и железом под присмотром) Июнь 2002 – рождение без потологий, в роддоме...
АНГИОТРОДЕОНЕВРОЗ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
Уважаемый Алексей Алексеевич! Чем опасен АНГИОТРОДЕОНЕВРОЗ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ с нарушением микроциркуляции? Этот диагноз мне поставили в 2006 г., но при этом сказали, что нужно нервы лечить.Но болят-то ноги, жжение,...
капиляры на руках
В последние 2 года у меня на кистях рук от малейшего сжатия или малейшейшего натирания образовываются кровоподтеки под кожей.А эти кровоподтеки долго незаживают,а появляются все новые и новые.Это началось после...
Подскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйста стоит мне в данное время попробывать поехать на реабилитацию в ЦКБВЛ КТ от 27.10.2009 года. На КТ в сигментах Д11- L3. Определяется взрывной перелом позвонка L1 и верхнего...
Ф по 10 раз и массаж
Здравствуйте спасибо за ответ. Моей дочери 5,5 месяцев у нас врожденная кривошея мы делали уже два раза э.ф по 10 раз и массаж. На процедурах массажа нам сказали что у...