Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы очагами. SOS!!!

Здравствуйте, Александр Георгиевич! Мне 27 лет, у меня где то с 10 лет стали выпадать волосы очагами, и это продолжалось примерно год мне прокололи витамины курсами и все прошло. Но вот после первой беременности в 2006 году, началось все заново и при этом сильнее чем в детстве, я пробывала их восстановить своими силами, так как у нас, я живу на Камчатке, специалистов по таким проблемам почти нет, но все как то не удачно, где то в течении 3-4 лет волосы постепенно заросли, но при этом они вырасли вьющимися и по ощущению тоньше чем мои старые, а мои волосы у меня густые и жесткие. Вобщем все восстанавливалось очень медленно и волосы почти по всей голове вот таким образом поменялись, но в 2011 году я родила второго ребенка, пила при этом витамины и старалось поддерживать как могла, но ровно через год у меня началась опять все поновой, очаговая алопеция, так вроде это называется и при это очаги стали еще больше и волосы просто сыпятся, гормоны я сдавала все впорядке, щитовидку проверяла лет 5 назад все было хорошо, единственно у меня повышенный С-Пептид =4,25, Холестерин 6,24, низкий прогестерон 4,96, я пропила уже если чесно не припомню что 3 месяца какие то таблетки курсами для повышения прогестерона и эндекринолог мне назначил СИОФОР 850 утром и в 21-00 вечера по одной таблетки. Александр Георгиевич посаветуйте мне пожалуйста что делать, и какие анализы сдавать чтобы както вылечить это или приостановить выпадение потомучто обратится не к кому, да я сейчас уже почти месяц втираю лосьон Ринфолтил Эспрессо и на некоторых очагах стал появлятся светлый пушок, как у младенцев, а на остальных ни каких признаков даже на пушок((. Пожалуйста посоветуй как действовать дальше. С уважением Анна (г. Петропавловск-Камчатский).
Здравствуйте, Анна! К сожалению, Гнездная алопеция -заболевание, которое может протекать хронически, рецидивы индивидуальны. Наследственность, стрессы, заболевание внутренних органов -это вероятные причины развития данного заболевания, универсального лечения быть не может, эффективны - стероидные местные средства, стимуляторы роста волос, витамины, сосудистые препараты и др., назначить эффективное лечение заочно нельзя, наблюдайтесь у дерматолога или трихолога, который хорошо разбирается во всех нюансах диагностики и лечения этого заболевания. Удачи и оптимизма! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы очагами. SOS!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.