Консультации / Гинекология

Приём Жанина без перерыва 3 месяца

Здравствуйте! Врач порекомендовала прием Жанина без перерыва 3 месяца, а далее по обычной схеме 21х7. В настоящий момент пью второй блистер - 7 день и идет мазня и легкие тянущие боли в области поясницы и низа живота, как при месячных. Скажите, как мне лучше поступить - продолжать пить таблетки или прервать на 7 дней и далее возобновить курс по схеме 21х7? Ранее принимала Жанин год назад, в этом году начала прием по обычной схеме (первый месяц), а далее перешла на прием без перерыва. Мой врач в отпуске, а другой гинеколог сказал, что раз есть боли и мазня сильная, то лучше прервать на неделю и возобновить курс 21х7. Так можно?
Добрый день, Милена. Если Вы прекратите прием Жаннин, у Вас может начаться менструация. Иногда кровотечение отмены бывает довольно обильным. Вы не указали, с какой целью назначался прием КОК в монотонном режиме. Если кровомазание Вас не сильно беспокоит, то продолжайте прием Жаннин по назначенной схеме, вероятно, у врача были на то основания. В таких случаях возможно назначение но-шпы. Однако, если боль нарастает, то обратитесь к врачу. Если гинекологический осмотр и УЗИ не выявят никакой патологии, то в таких случаях может рекомендоваться прием травяных сборов: крапива, пижма, ромашка, тысячелистник.
Консультация врача-гинеколога на тему «Приём Жанина без перерыва 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения при жанин
здравствуйте. пью жанин около 5 месяцев,все было нормально,месячные по расписанию и никаких проблем.но вот перед поездкой на море решила пить следующую упаковку без перерыва, чтоб отдохнуть без проблем)но уже на...
Кровянистые выделения при Жанине
Добрый день. Мне 30 лет. Полтора месяца назад перенесла операцию по удалению эндометриоидной кисты яичника и миомы матки. Врач назначил 3курса Жанин подряд без перерыва. На 23-й день начался зуд,...
Прием "Жанин" сопровождается болями в яичниках
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Поздравляю Вас со Новым годом и Рождеством! Общая картина: мне 26 лет, никаких беременностей не было, веду регулярную половую жизнь с одним партнером. Всю жизнь были болезненные...
Прием Жанин
Мне 36 лет, летом был выкидыш срок 7 недель гармональный сбой, сгустки чистили медикаментозно, УЗИ показала кисту на шейке матки, для восстановления матки после выкидыша и для планирования будущей беременности...
Прием ОК
Прием ОК
Лечение эндометриоза Жанином
Добрый вечер! 5 месяцев назад мне поставили диагноз эндометриоз по результатам УЗИ. Врач назначила лечение Жанином. Первый раз 63 таблетки без перерыва, затем 7-дневный перерыв и 84 таблетки в непрерывном...