Консультации / Гинекология

Приём Жанина без перерыва 3 месяца

Здравствуйте! Врач порекомендовала прием Жанина без перерыва 3 месяца, а далее по обычной схеме 21х7. В настоящий момент пью второй блистер - 7 день и идет мазня и легкие тянущие боли в области поясницы и низа живота, как при месячных. Скажите, как мне лучше поступить - продолжать пить таблетки или прервать на 7 дней и далее возобновить курс по схеме 21х7? Ранее принимала Жанин год назад, в этом году начала прием по обычной схеме (первый месяц), а далее перешла на прием без перерыва. Мой врач в отпуске, а другой гинеколог сказал, что раз есть боли и мазня сильная, то лучше прервать на неделю и возобновить курс 21х7. Так можно?
Добрый день, Милена. Если Вы прекратите прием Жаннин, у Вас может начаться менструация. Иногда кровотечение отмены бывает довольно обильным. Вы не указали, с какой целью назначался прием КОК в монотонном режиме. Если кровомазание Вас не сильно беспокоит, то продолжайте прием Жаннин по назначенной схеме, вероятно, у врача были на то основания. В таких случаях возможно назначение но-шпы. Однако, если боль нарастает, то обратитесь к врачу. Если гинекологический осмотр и УЗИ не выявят никакой патологии, то в таких случаях может рекомендоваться прием травяных сборов: крапива, пижма, ромашка, тысячелистник.
Консультация врача гинеколога на тему «Приём Жанина без перерыва 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос