Консультации / Кардиология

Как принимать таблетки?

Добрый день. Хочу задать вам свои вопросы. .Мне 46лет,страдал пролапсом митрального клапана с 2009года,раз в год или два проходил курс лечения (эгилок, кардиомагнил, предуктал, рибоксин, короксан, панангин, АТФ) В декабре\«2012 года сорвался ритм,появилась одышка даже в покое,присоединился сильный сухой кашель увеличивающийся при положении лёжа,сильная утомляемость,тахикардия до130уд.в мин. АД 150-110млм.рт.стлб.Госпитализировался в кардиологическое отделение области,проведена эхография сердца,Вынесен диагноз:Частичный отрыв хорд задней створки МК сегмент А2.Не возможно исключить мелкие вегетации на передней створке АК. Тяжёлая недостаточность митрального клапана: дилатация ЛП, ПП ,Сократительная функция миокарда сохранена, при ТКДГ снижение глобальной, сегментарной, систолической функции не выявлено. Гидроперикард 100мл. Я по назначению кардиолога длительное время принимаю мочегонное: утром в 7.00-трифас пол таблетки(5мг) и в 11.00 -верошпирон - 25мг. в 12.00-бритомар - 10мг. Нужно ли вместе с мочегонными так же принимать препараты калия и в какой дозе и какие именно? А так же принимаю магникор – утром, небилет-2,5мг. -утром,дигоксин-1таб. АД:80-60, ЧСС-50-60уд.в мин. И скажите пожалуйста, можно ли НЕБИЛЕТ заменить КОРОКСАНОМ, так как слишком падает давление? С уважением Сергей.
Уважаемый Сергей, тут дело пахнет хирургическим лечение, судя во вашему рассказу только таблетки не помогут. Трифас и бритомар - это одно и то же действующее вещество - торасемид, принимать их совместно нелепо. Небилет менять на кораксан бессмысленно, кораксан принципиально не работает при фибрилляции предсердий (а я так понимаю, что "сорвался ритм" - это именно мерцательная аритмия. Кроме того, обязателен прием антикоагулянтов - варфарин под контролем МНО или дабигатран (прадакса) без лабораторного контроля. Обсудите эти вопросы с лечащим врачом. И обязательно проконсультируйтесь с кардиохирургом.
Консультация врача кардиолога на тему «Как принимать таблетки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос