Консультации / Гинекология

Дюфастон при поликистозе

здравствуйте ув. доктор. меня зовут Снежана , мне 23г. у меня не регулярный цикл как пошли в 12 лет так задержки были всегда по 3-4-мес. в 17 родила после был аборт. 3 года назад начали пытаться с мужем чтоб я забеременила,но беременности не наступила и задержки начались по 8 мес. на УЗИ все время пишут мультикулярные яичники.. в итоге выяснилось что у меня поликистоз яичников. врач прописал дюфастон пить по 10 дней на протяжении 6 мес. раньше когда пила (вызывала мес) -они приходили всегда на 3-7 день приема дюфастона. но щас пропила 10 дней начала принимать 2 апреля 11 закончила прием ,но сегодня уже 15 а месячных все нет... скажите возможно ли что я беременна или просто надо подождать?? при поликстозе вообще возможна беременность??
Добрый день, Снежана. У Вас имела место первичная дисменорея, которую надо было лечить еще в детстве. Аборт в юном возрасте также осложнил Ваше состояние. Мультифолликулярные яичники, как правило, являются следствием ановуляции. Синдром поликистозных яичников требует гормонального подтверждения. УЗИ не является основанием для такого диагноза. Очень хорошо, что Вы принимаете дюфастон- это создает условия для оплодотворения и имплантации плодного яйца. Беременность вполне вероятна в Вашей ситуации. Сдайте кровь на б-ХГЧ. При беременности результат обязательно будет положительным. Иногда анализ можно повторить через 2-3 дня, чтобы убедиться в его росте. УзИ может обнаружить плодное яйцо в полости матки после трех недель беременности. Удачи!
здравствуйте. мес.все таки пошли . скажите пжл при приеме дюфастона я во становлю только цикл или все таки смогу забеременнить?? читала о том что. если употреблять дюфастон в одно и тоже время(например утром в 8 часов и значит вечером мне надо в такое же время принять?)- то беременность наступит и еще один вопрос . стала задумываться о лапароскопии. она поможет мне??? опасно ли это?
Добрый день, Снежана. В данный момент Вам не показана лапароскопия, ведь Вы еще не проходили необходимое обследование. Вы не указали, беременности были от этого мужа или нет. Иногда требуется подтверждение фертильности спермы. Так как Вы планируете беременность, Вам надо обратиться к репродуктологу или гинекологу-эндокринологу. Сдайте кровь на половые гормоны и TORCH- комплекс, пройдите ПЦР-обследование на урогенитальные инфекции. Проведите тесты на овуляцию в середине цикла или пройдите фолликулометрию. Это УЗИ, которое проводится несколько раз в середине цикла. Также стоит обратиться к эндокринологу для исключения патологии щитовидной железы. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема поливитаминов.
здравствуйте. обе беременности были от одного мужчины(мужа) а щас с ним же не могу забеременить.. но я уверена что дело во мне а не в нем. к эндокринологу я обращалась, с щитовидной железой у меня все нормально,только имеется избыточный вес. а как проводятся тесты на овуляцию? что это за поливитамины.для чего они нужны?? и скажите во время месячных был ненезащищенный пол.акт? если была овуляция(конечно я в этом не уверенна. т. к. когда измеряла БТ на протяжении 3х месяцев-у меня ее не было-овуляции). возможно ли забеременить во время мес??
Добрый день, Снежана. Избыточный вес может быть причиной ановуляции, но коррекция веса допустима только под контролем врача. Тесты на овуляцию ( Фрау-тест) продаются в аптеке. Проводятся они так же, как и тесты на беременность, только в середине цикла. Вам надо пройти полноценное обследование у гинеколога-эндокринолога. Сдайте кровь на половые гормоны, обязательно на пролактин. Пройдите обследование на тромбофилию- это также один из факторов бесплодия. Поливитамины рекомендуются для создания благоприятных условий в период подготовки к беременности и во время беременности. Беременность во время менструации маловероятна.
Консультация врача-гинеколога на тему «Дюфастон при поликистозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Овуляция при поликистозе
Подскажите мне 22 года 172 рост 143 вес. Гинеколог-эндокринолог она же узист. Ставит диагноз спя и при этом через 2 месяца на дюфастоне 2 раза в день с 16-25 и...
Стимуляция овуляции при поликистозе яичников
Здравствуйте! Мне 25 лет рост 173, вес 57 кг. Оволосения лишнего нет, если только считать немного над губой и от пупка к лобку и сзади на бедрах по несколько лишних...
Беременность при поликистозе
Здравствуйте! Я обратилась к гинекологу, в связи с отсутствием месячных (их могло не быть и год), но беременности не было. Лечащий врач поставил диагноз поликистоз яичников. Сдала на гормоны, врач...
Лонгидаза при поликистозе яичников
Уже семь лет живу с молодым человеком.Шесть из них лечим поликистоз яичников.Началось все с измненения МЦ. Задержка три месяца,а беременности нет.Узи показало мультифоликулярные яичники,сдала гормоны все в норме только тестостерон...
Дюфастон и поликистоз!
Здравствуйте! Меня зовут Елена,мне 21 год.месячные с 14 лет, нерегулярные, раз в 2-3 месяца. У меня очень наболевший вопрос, который не дает мне покоя и не дает мне дальше действовать...
Поликистоз яичников
Здравствуйте Татьяна Викторовна. Мне 28 лет. У меня с 14 лет нарушение МЦ. Месячные приходили через месяц, через два. А лет шесть назад промежутки стали большие, по пол года. Сначала...
можно ли принимать препарат стимулирующий яйцеклетку при поликистозе яичников?
Здравствуйте, мне 30 лет, 1 ребенок 8 лет и три аборта. на протяжении 6 лет принимала противозачаточные препараты(Ярина, Жанин..), беременность которая была прервана наступала в перерывах их отмены. В маре...