Консультации / Кардиология

О лекарствах

Мне 78 лет. Установленный диагноз: ИБС: стенокардия напряжения 111 ФК; Атеросклеротический стеноз аорты 111ст.; Относительная недостаточность МК 111ст. и ТК 11ст.; Симптоматическая артериальная гипертензия СИ 11А. Скопировал написанное в мед. карточке. Рекомендован ПОСТОЯННЫЙ приём лекарств: Конкор, Энерготон, Этсет, Кардиомагнил. Кроме того - циклодол(от невропатолога) тоже постоянно. В частной беседе другой кардиолог высказал мнение, что он назначил бы эти лекарства в течение года курсами по 3 месяца весной и осенью. Каково Ваше мнение по этому поводу? Будьте моим третейским судьёй,пожалуйста. Тем более,что у меня инвалидность по линии КАРДИОЛОГИИ. С уважением. Владимир Фомич Мельник.
Уважаемый Владимир Фомич! Идея принимать кардиологические препараты КУРСАМИ - это чудовищное невежество. Этого нельзя делать ни в коем случае. Практически все сердечно-сосудистые препараты принимаются постоянно. В частности, это относится к конкору, этсету и кардиомагнилу.
Консультация врача-кардиолога на тему «О лекарствах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу узнать о лекарстве Цернилтон
Мне 80 лет. много лет лечу доброкачественную гиперплазию простаты. Месяц назад делал биопсию- онкологии не обнаружено. Принимаю лекарства- Омник ежедневно. от сердечных болезней -моночикву и кардиомагнил так же заканчиваю прием...
О лекарствах срочно
Здравствуйте,сыну5 лет у него тугоухость 4ст,ЗРР, ППЦНС,и фебрильные судороги,. Невролог прописала кортексин 2мл 10дней,магний б6 месяц и пантогам месяц. Дело в том,что нам кортексин заменили церебрализином. Так как он входит...
Вопрос о лекарствах
Здравствуйте уважаемый доктор мне на днях делала фгдс, вот такой результат: пищевод свободна проходим. Слизистая розовая. Вены не расширены. Tonuss кардии снижен. В желудке умеренное количество жидкости. Слизистая желудка хронический...
О лекарствах для ребенка
У нас дочь 1 год. Недавно врач - гастроэнтеролог назначил прием галстены. Прочитали состав и увидели: там 43% спирта. Можно ли давать детям спиртосодержащие лекарства?
О лекарстве
Здравствуйте! У моего отца 2 года назад произошёл инсульт. Отнялась речь, правая рука и частично правая нога. Сейчас собираемся лечь в стационар. Неврапотолог прописал Цераксон в/в. Подскажите, стоит ли прокалывать...
Вопрос о лекарствах
Одинаковы ли по действию Де-нол и Париет?
О лекарствах
Прочитал в комментарии, что похмелье хорошо выводит лекарство Полисорб. Впервые слышу. Нельзя ли подробнее рассказать об этом препарате?