Консультации / Кардиология

О лекарствах

Мне 78 лет. Установленный диагноз: ИБС: стенокардия напряжения 111 ФК; Атеросклеротический стеноз аорты 111ст.; Относительная недостаточность МК 111ст. и ТК 11ст.; Симптоматическая артериальная гипертензия СИ 11А. Скопировал написанное в мед. карточке. Рекомендован ПОСТОЯННЫЙ приём лекарств: Конкор, Энерготон, Этсет, Кардиомагнил. Кроме того - циклодол(от невропатолога) тоже постоянно. В частной беседе другой кардиолог высказал мнение, что он назначил бы эти лекарства в течение года курсами по 3 месяца весной и осенью. Каково Ваше мнение по этому поводу? Будьте моим третейским судьёй,пожалуйста. Тем более,что у меня инвалидность по линии КАРДИОЛОГИИ. С уважением. Владимир Фомич Мельник.
Уважаемый Владимир Фомич! Идея принимать кардиологические препараты КУРСАМИ - это чудовищное невежество. Этого нельзя делать ни в коем случае. Практически все сердечно-сосудистые препараты принимаются постоянно. В частности, это относится к конкору, этсету и кардиомагнилу.
Консультация врача-кардиолога на тему «О лекарствах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу узнать о лекарстве Цернилтон
Мне 80 лет. много лет лечу доброкачественную гиперплазию простаты. Месяц назад делал биопсию- онкологии не обнаружено. Принимаю лекарства- Омник ежедневно. от сердечных болезней -моночикву и кардиомагнил так же заканчиваю прием...
О лекарствах срочно
Здравствуйте,сыну5 лет у него тугоухость 4ст,ЗРР, ППЦНС,и фебрильные судороги,. Невролог прописала кортексин 2мл 10дней,магний б6 месяц и пантогам месяц. Дело в том,что нам кортексин заменили церебрализином. Так как он входит...
Вопрос о лекарствах
Здравствуйте уважаемый доктор мне на днях делала фгдс, вот такой результат: пищевод свободна проходим. Слизистая розовая. Вены не расширены. Tonuss кардии снижен. В желудке умеренное количество жидкости. Слизистая желудка хронический...
О лекарствах для ребенка
У нас дочь 1 год. Недавно врач - гастроэнтеролог назначил прием галстены. Прочитали состав и увидели: там 43% спирта. Можно ли давать детям спиртосодержащие лекарства?
О лекарстве
Здравствуйте! У моего отца 2 года назад произошёл инсульт. Отнялась речь, правая рука и частично правая нога. Сейчас собираемся лечь в стационар. Неврапотолог прописал Цераксон в/в. Подскажите, стоит ли прокалывать...
Вопрос о лекарствах
Одинаковы ли по действию Де-нол и Париет?
О лекарствах
Прочитал в комментарии, что похмелье хорошо выводит лекарство Полисорб. Впервые слышу. Нельзя ли подробнее рассказать об этом препарате?