Консультации / Гинекология

Воспаление матки + ВПЧ 16 тип+эрозия шейки матки + (возможно цистит).16 лет

Здравствуйте!Очень надеюсь на обширный ответ и на вашу помощь! После первого полового акта,состоявшегося 22 января,начались режущие боли в области вагины и снаружи и изнутри,мочеиспускание было по 20 раз в день чаще маленьким отливом,и все это сопровождалось адскими болями,А так же несдержаностью.Пошла к гинекологу,сказал после первого раза такое бывает,легкое раздражение. Он назначил не антибиотики,а что-то другое (что по легче,фуратодон или как-то так) и лидокаин,чтобы пшикать снаружи. Я прошла двойной курс этих *антибиотиков*,т.к. все очень медленно проходило.К марту болей не было уже,но тянул(и до сих пор тянет низ живота при мочеиспускании). Пошла к другому врачу,она проверила еще раз,было куча эхоскопий,проверка на уреаплазмос-отриц. Сказала ВПЧ,который сам пройдет и воспаление матки,от которого назначила прогревание 5 раз по 15 минут(не помогло).Лекарств не назначила. Спустя пару недель где-то у меня выскочили во рту кандиломы или папиломы(шишки какие-то и диформировалась кожа,где-то 15 штук) ,горло все в крови,кашель,задыхаюсь.Пошла сдать анализ на ВПЧ и на его типы.Оказался 16 тип. Опять сменила гинеколога.Тот сказал,что эрозия шейки матки и воспаление,через неделю будут срезать кожу вроде для анализа на раковые клетки. От воспаление выписал курс в неделю Doxycyclin STADA.Сказал вирус в организме смогут не найти ВОЗМОЖНО только через 4-5 лет,сказал к иммунологу не обращаться. Что мне вообще делать?Чего бояться чего нет? И при осмотре у гинекологов у меня адские боли. Есть еще вопросы: 1.Передается ли ВПЧ через слюну,Когда во рту есть кандиломы и после того как их удалят? 2.Теперь у меня крест на любые половые отношения навсегда? 3.И я так понимаю,лучше не рожать в будущем,если была эрозия? 4.Всегда ли будет риск возникновения рака?
Добрый день. Советую вам сдать расширенный анализ на все вирусы, грибки и бактерии методом ПЦР и общий мазок, так как не совсем понятно, когда и что у вас обнаружено. Общий мазок покажет наличие воспаления во влагалище. Судя по клинической картине, у вас развился острый цистит. Отвечу по порядку на ваши вопросы. Во-первых, вирус папилломы человека обнаруживается методом ПЦР всегда. Во-вторых, вам нужно посетить грамотного уролога с мазком ПЦР и мазком из уретры - он назначит вам терапию по результатам обследования. В-третьих, основной путь передачи вируса половой, но в ряде исследований показано, что вирус может распространяться и орально. В-четвертых, ВПЧ довольно успешно лечится сначала разрушением кондилом, а затем противовирусными и иммуномодулирующими препаратами (Виферон, Изопринозин). Рожать можно и нужно, наличие эрозии не отразится на протекании беременности. ВПЧ является причиной эрозии, поэтому надо пролечить сначала вирус, а потом щадящими методами убрать эрозию. Например, у нерожавших женщин эрозию лечат криодеструкцией - после этого метода не остается рубцов на шейке. ВПЧ 16 типа является онкогенным вирусом, то есть риск будет. Но разовьется ли когда-либо злокачественная опухоль, будет зависеть от множества факторов, например, от того, как быстро вы вылечите ВПЧ. Надеюсь, ответила на ваши вопросы.
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление матки + ВПЧ 16 тип+эрозия шейки матки + (возможно цистит).16 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос