Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на все продукты -это бывает?

Сыну 3 года после февральских праздников (оторвались на сладком за все три года) сильно стал расчесывать животих, ручки и ножки, все опухало. Фенистил в каплях не помог, зодак не снимал отеки, помогла мазь акридерм, на приеме нам прописали супростин-экс в каплях, энтерос гель и тетотифен в таблетках, мазь адвантан. После первой пищевой панели пришли в ужас, молоко коровье -4, яйцо и мясо куринное -3, говядина-3, свинина 2, треска, мука пшеничная, рисовая, кукурузная-2. Прописана строгая диета, гистоглобулин три курса. Диагноз атопический дерматит. Скажите может ли такое быть если мы кушали ранее все. Сыпь была только в первый год на молоко, смеси были гиппоаллергенные, прикорм долго вводили, стол раздельный. Диета на сегодня очень строгая. Высыпаний сильных нет, кожа чистая, только изредко покраснения, т.к. продукты всетаки аллергенные приходится давать. Получили еще 2 панели с результатами и там врактически все продукты аллергенные. Проходит ли это?Результат крови на иммунный статус ИММУННЫЙ СТАТУС показал Лейкоциты 5,5*10 в9 кл/л, Лимфоциты 1,6*10 в 9 Лейкограмма э-7 п-1 с-53 л-30 м-9 Вижу, что Эозинофилы 7 Как быть может подскажите ?
Для выявления пищевого аллергена наиболее информативна элиминационно-провокационная диета. "Панели" сдавать не нужно. Из рациона следует исключать только те продукты, на которые Вы видите реакцию.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на все продукты -это бывает?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос