Консультации / Педиатрия

Chlamydia pneumoniae

Здравствуйте! Моему ребенку 4 года 3 месяца. Ребенок пошел в садик в 2,5 года и с тех пор стал постоянно болеть ОРЗ и ОРВИ, у ребенка постоянно гипертрофированные гланды, полгода назад ребенок проболел скарлатиной, иммунитет совсем ослаб, практически не выздоравливаем болеет постоянно, жалуется постоянно на горло. Сдали анализы, обнаружили: 1. Chlamydia pneumoniae lg G 4,0 (положительный >1,2) 2. Mycoplasma hominis lg A 2,1 (Слабоположительный) 3. Mycoplasma hominis lg G 0,9 (сомнительный) Насколько это серьезно? Может ли это быть причиной его бесконечных болезней? Какое лечение нам должны назначить, антибиотики?
Добрый день. Хламидии и микоплазмы часто не вызывают яркие клинические проявления и протекают в скрытой форме, но они являются внутриклеточными паразитами. Заражение этими инфекциями происходит контактным или воздушно-капельным путем через любые слизистые оболочки. Желательно также сдать бак. посев с миндалин с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. Эти инфекции лечат антибактериальными препаратами из группы макролидов. В комплексном лечении врач может назначить Виферон, который кроме иммуномодулирующего обладает и антихламидийным эффектом. Важно обеспечить ребенку щадящий режим, полноценное питание с использованием витаминно-минеральных комплексов, сделайте перерыв в посещении детского сада, чаще гуляйте
Консультация врача педиатра на тему «Chlamydia pneumoniae» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос