Консультации / Педиатрия

Понос

Здравствуйте! Я когда было 2,5 месяца моей дочери стала постепенно раз в день давать смесь "НИСТОЖЕН "по 30-60 мл, полностью не переводить не стала так как еще есть молочко у меня. смесь давала раза 2-3 в день если пачку неделю или полторы. нас от смеси не высыпало думала что все нормально, но мне знакомая сказала, что надо обратить не только на аллергию(высыпает или нет) но и на то как ребеночек какает (что стул ребенка должен быть более густым нежели как от ГВ ) а на это я не обращала внимание то что мне казалась что она какала как и всегда, а через пару дней стала присматриваться даже фото делать что бы сравнить тут я стала замечать что моя доченька какает как то странно (см фото) вызвала врача, она сказала что это понос и выписала бифиформ бейби. на данный момент 3 месяца и она на гв хочу перевести постепенно на ив, как правильно это сделать??? скоро улетаем в отпуск и нам наш педиатр сказала что бы взяли с собой смесь на которую нас не высыпает, но мы только пробовали НИСТОЖЕН , педиатр- сказала ее и взять, я- у нас же от нее понос педиатр- сказала что понос от того что мы одну коробочку ели неделю(пол тары) а она рассчитана на 3-4 дня. я- так на упаковке написано что хранить 3 недели педиатр-у нас нет таких условий чтобы хранить столько времени...... вот теперь не знаю что и думать... разве может быть понос от того что мы ели смесь неделю (полторы) или она нам все же не подходит??? как правильно подобрать смесь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рекомендую как можно дольше кормить ребенка грудным молоком, которое способствует нормализации флоры в толстом кишечнике, а так же содержит бифидус-фактор, который контролирует нормальный рост микрофлоры кишечника. Как можно меньше давать смеси, только при необходимости. Смесь не портится за 3 недели, но желательно, открытую упаковку хранить правильно, по инструкции. Подобрать смесь вам сможет только ваш доктор, так как он знает вашего малыша и при осмотре может оценить его состояние, решить, какая смесь ему больше подходит. Кал у ребенка нормальный. В 3 месяца он может быть довольно частым, до 8 раз в сутки или даже после каждого кормления. Но если в кале много воды, стоит сделать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам.
Консультация врача педиатра на тему «Понос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос