Консультации / Гинекология

Дислпазия и беременность

В сентябре 2012 сделали лапароскопию. Диагноз – наружный эндометриоз крестцово-маточных связок. Иссекли очаги. Назначили жанин на 6 циклов, а потом беременеть. На 6 цикле приема пошла провериться перед планированием. Иппп – все чисто, впч тоже нет, онкомаркер scc 8,2 при норме 1,5, в мазке сплошь лейкоциты. Диагноз после биопсии – дисплазия шейки матки, хронический цервицит. Врач говорит нужно делать операцию, иссекать все. Степень дисплазии не знаю, но судя по предложенным врачом радикальным мерам, не 1, которую нужно лишь наблюдать. Хотела узнать, как скоро мне можно беременеть после такой операции и насколько сложно будет зачать и выносить? И стоит ли в таком случае прекращать прием жанина, вдруг вернется эндометриоз?? И можно ли сначала беременность и роды, а потом пролечить дисплазию с цервицитом?
Здравствуйте. Трудно советовать то, какую тактику выбрать, не зная точных результатов! Рекомендую уточнить у доктора степень изменений! Так же и с приемом "Жанина", все зависит от выраженности изменений в результате гистологического исследования при биопсии. При одних результатах Вы можете его принимать и дальше, при других же его прием просто противопоказан.
Консультация врача гинеколога на тему «Дислпазия и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос