Консультации / Неврология

Нуждаюсь в совете на поставленные вопросы

Наблюдаюсь у невролога с 2006г-сейчас ставят ДЭП -2ст,сложного гинеза(гипертонического,атеросклеротического,вертеброгенного),перимущественно в ВББ,в виде умеренного стойкого вестибуло-атактического синдрома,выраженного церебростанического синдрома с частыми цефалгиями,субкомпенсация.Начальные проявления атеросклероза БЦА.Ангиопатия сосудов сетчатки обеих глаз.Сопут.диагноз:Артериальная гипертензия 3степень,ст2,риск3.ХСН 0.Распостраненный остеохондроз.ДУЗ.Эутиреоз.Климатрический синдром.Стрессовое недержание мочи.Фиброзно-кистозная мастопатия обеих молочных желез,выраженная степень,миома матки.Тромбофлебит глубоких вен. Обследование :УЗДГ сосудов шеи -октябрь 2012г.-Гемадинамических значемых препятствий кровотоку по СА с двух сторон не определяется.Ассиметрия диаметров правая ПА меньше левой ПА.Правая ПА малого диаметра с признаками нарушения гемадинамически в ВББ(недостаточность кровотока)Гемадинамически слабокомпенсированный кровоток в интракриниальном отделе.МРТ головного мозга-мелкие немногочисленные очаги гиперинтенсивного сигнала в белом веществе полушарий мозга,умеренно выраженный лейкоареоз .Умеренные МРТ признаки дисциркуляторной энцекфалопатии мозга.Гипоплазия правой ПА(справа1,3 слева 2,4 мм) .Лечение в течении 2х мес:Пирацетам20%-5,0в/в№10 струйно,Трентал 5,0 в/в№10,никотиновая к-та 1,0.таб бетасерк 24мг 3р/день,тромбо-асс 1т/ночь,эскузан 3р/деньПотом добавлялось Ницерголин 4мг в/м№10,кортексин10мг в/м №10,таб танакан 1т-3р/день+нооприл 5,0в/в №10,максидол 2,0в/м №10,мовалис 1,5мг №3 ч/день,мильгамма 2,0 в/м №10.Улучшение наступило по истечении 2х мес.Через 1,5 мес опять ухудшение самочувствия-головная боль,постоянный шум (в ушах холодит)головокружение и подташнивание при ходьбе,и особенно при поворотах и наклонах головы, шаткость походки ,плохой сон.Переодически онемение на левой руке 2х пальцев(мизинец и безымянный)При ходьбе бывает кончик языка немеет.Через1мес лечения (был скачок атмосферного давления)была сильная головная боль(пила обезбаливающее+ ,давление плохо снижалось )потом через несколько дней по лицу прошел спазм(как будто лицо скрутило,сморшило)опять лечение вот уже более 2-х мес а спазм в голове(где сильно болело)так и остался при наклонах боль усиливается.После проведенного лечения состояние не улучшилось.Коагулограмма от 27.03.2013:ПТИ 106,ФГ 4,54г/л ,гемоглобин 139,СОЭ- 30. УЗДГ сосудов шеи от 10 апреля :Справа и слева ОСА волнообразно извиты.Признаки начальных атеросклеротических изменений в БЦА на экстракраниальном уровне.Гемодинамически незначимые извитости обеих ОСА,левой ВСА непрямолинейный ход обеих позвоночных артерий во 2-ом сигменте.Кровоток в сонных артериях в пределах допустимых значений.Дистальные сигменты ВСА проходимы.Признаки макроангиопатии по левой подключичной артерии высокоскоростной турбулентный кровоток.Признаки малого диаметра правой позвоночной артерии(2,5-2,6мм) со снижением скорости кровотока во 2-ом,4-ом сигментах,с формированием недостаточности кровотока в ВББ:4 ПА справа: V =33см/с R 0,58 слева V =53см/с R 0,58 Основная артерия 51 см/с R 0,58 ( норма от 58см/с).Признаки венозной дисциркуляции в ВББ справа : увеличение диаметра позвоночной вены и скорости потока.Рабою я на прачке ,целый день приходиться стоять на ногах над горячим утюгом,постоянные повороты влево вправо(взял погладил - положил,что для меня затруднительно)После 2,5 мес лечения улучшения не наступает ,говорят будут решать вопрос о профнепригодности ,но группу не дадут,говорят у тебя же нет ещё инсульта,ты ещё не парализована.А разве нельзя делать ограничения в труде ,предотвращать страшные последствия?отодвигать их? . Я ещё не на пенсии и где я смогу устроиться работать ,кто меня возьмет .В течении последних 3 лет ,я постоянно пью кардиомагнил утром,на ночь тромбо-асс,переодически эскузан,при магнитных бурях,сильных головных болях растворяю таблетку ацитилсалициловой кислоты в воде и пью для профилактики инсульта И в дальнейшем нужно ли обращение к нейрохирургу ?.Заранее благодарна. С Уваженим Людмила 54г.
Уважаемая Людмила! Не совсем понял на какие вопросы Вы хотите получить ответы? Если про ограничение в труде - это решает комиссия МСЭК. Предотвратить страшные последствия - так будут они или нет - никто не скажет, всё в руках всевышнего. Конечно, при такой соматической патологии работать прачкой Вам не желательно. Поэтому отодвинуть их - это надо сменить профессию или работу. К нейрохирургу Вам нужно будет обращаться только если после инсульта сформируется внутримозговая гематома, которая потребует операции. Так что не думайте о плохом. удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Нуждаюсь в совете на поставленные вопросы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Остеохондроз
Здравствуйте, мне 36 лет. Поясница болит уже как 3 года. Меня сильно прихватило 3 недели назад, лечись у терапевта. Уколы мовалис, потом диклофенак, мидокалм, витамины. Острую боль сняло, ноющая осталась...
Парез малоберцевогр нерва
Воспаление тройничкового нерва
Может ли такие боли давать менингиома
Грыжа
Титановая пластина в голове