Консультации / Педиатрия

АКДС после Кортексина

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли ставить АКДС после уколов Кортексина, 5мг.? Уколы закончились 14.04. Ребёнку 4 месяца, девочка. Назначали из-за слабого мышечного тонуса. Сказали о нём ещё в роддоме. Одна сторона была слабже, сейчас всё хорошо. Спасибо.
Здравствуйте! Не спешите, вакцинацию можно начинать в любом возрасте. Если у ребенка есть нарушения неврологического характера, дайте организму окрепнуть, подрасти, справится с тонусом и только после того, как педиатр вам скажет, что ребенок физически готов к вакцинации, начинайте все по календарю прививок. А до наступления этого момента проводите профилактику ОРВИ самостоятельно, чаще бывайте на свежем воздухе, пользуйтесь профилактис=ческими противовирусными средствами (например, гель виферон, оксолиновая мазь), проветривайте дома, делайте влажную уборку, занимайтесь гимнастикой, на мяче, плаванием. Вовремя вводите прикорм. И раз в пол года делайте клинический анализ крови и общий анализ мочи.
Консультация врача педиатра на тему «АКДС после Кортексина » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос