Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы + зуд кожи головы

Добрый день доктор! Помогите пжл, выпадают волосы и зудит кожа головы. Мне 32 года, рост 160, вес 53кг. Выпадение волос началось пару лет назад после начала приема ОК, назначенными гинекологом в связи фолликулярной кистой и повышеным уровнем пролактина. В дальнейшем не найдя причину данных заболеваний, сказали длительный стресс. Длина волос в настоящее время - до ключицы, 12 лет назад были до середины спины. По длине волосы выпадают все одинаково и короткие и длинные... Сколько не сморю все с луковицами. Проведенные исследования - гормоны на щитовидку - в норме, лямблий нет, ферритин, железо, магний в норме. Был повышен дигидротестостерон и пролактин (спустя 6 мес после отмены ОК)_ но последний год они в норме. Менструальный цикл в норме, но периодически бывают сбои. Наличие или отутствие избыточного роста волос в на висках, над верхней губой, на подбородке, плечах и между лопаток, молочных железах (вокруг сосков), на внутренней поверхности бедер - осматривал эндокринолог, сказал все в норме. Роды и беременности - 1 беременность, прерванная, 14 лет назад. Прием и отмена гормональных контрацептивов - принимала Марвелон, начали сильно выпадать волосы, тошнило, болела голова. Гинеколог посоветовал другой препарат - Жанин. Все нормализовалось. Последние 2 года ОК и другие медикаменты не принимаю. Любые острые заболевания - наблюдаюсь у ЛОРа, какая то инфекция в носоглотке. в декабре был курс антибиотиков. Частота мытья головы - раз в 2-3 дн. Периодичность окраски волос - раз в шесть недель. Наличие зуда и перхоти - перхоти нет, но зуд присутствует. Особенно в определенных местах - чуть выше височной части головы и по кругу... Проводимое лечение - пользуюсь системой Сим сенситив, пила Магний В6 + селен, и все. P.S. Зуд кожи головы начался несколько ранее выпадения волос, но был не таким заметным и частым...
Здравствуйте! В Вашей ситации, конечно же, нужно разбираться очно, не видя пациента, заочно диагноз я уточнить не смогу, необходима трихоскопия/фототрихограмма. Советую Вам обратиться к дерматологу/трихологу, наблюдаться у гинеколога по поводу нарушенного менструального цикла, в любом случае универсального подхода и чудо-средств нет, к сожалению. Замечу -усиление выпадения волос может быть связано исключительно с "гормональным дисбалансом", но не всегда нормальные показатели гормонов, опровергают "гормональную" причину. Совет один -очные консультации выше названных специалистов, исключение/подтверждение Андрогенетической алопеции. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы + зуд кожи головы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос