Консультации / Кардиология

Высокое давление

Мне 16 лет. У меня высокое давление бывает 190 на 80. Лежал в больнице. Диагноз: Гипертоническая болезнь 2 ст. Высокая степень риска, осложненная форма. Концентрическая гипертрофия ЛЖ. Открытое овальное окно. Может ли при этом диагнозе быть такое давление или обследоваться дальше и что обследовать
Гипертоническая болезнь (эссенциальная) в 16 лет - большая редкость. Надо исключать злоупотребление психоактивными веществами и лекарственными препаратами (в т.ч. капли в нос), патологию надпочечников (альдостерон/ренин в крови, метанефрины в моче, кортизол мочи или малый дексаметазоновый тест) и патологию почечных артерий. Для начала - суточное мониторирование АД, чтобы убедиться, что гипертония действительно существует.
Уважаемый Антон Владимирович. Мы Вам уже писали про свой диагноз, сейчас я высылаю Вам записи из выписки:Клинически:Щитовидная железа не увеличена,однородная,клинически эутиреоз. Кожные покровы чистые,обычной окраски, гипергидроз,стрии, границы сердца не расширены,тоны приглушены,ритм правильный, ЧСС 82 мин,функциональный шум,пульсация (+), без НК, АД 140/80 мм.рт.ст.-160/80 мм рт.ст.Половое развитие Таннер 3. ОАК: эр.4,4 млн., Нб-127г/л, лейк.-6,0 тыс.,Э -2,П-8,С-66,Л-18,м-6,СОЭ 5 мм/час. ОАМ:-1030,белок, сахар(-), лейк-2-4 в п/з., ПР.Зимницкого р 1024-1037, ДД 370 мл,НД 325мл, Соскоб э/б(-) и кал я/г +протозоозы отр. СТТГ -5,7-6,9-5,9 ммоль/л Кровь наРВ отрц. Биохимия: о.холестерин 5,0 ммоль /л(норма до 5,2), глюкоза 4,9 ммоль/л,мочевина 6,5ммоль/л, креатинин 0,040 ммоль/л, СРБ 6 мг/л, КФК МВ 14 ЕД/л. Кровь на РВ отриц. ЭКГ:- синусовый ритм, нарушение реполяризации. ЭХО-КГ- концентрическая гипертрофия ЛЖ. Сократительная функция миокарда сохранена (ФВ 75%). Физиологическая регургитация на клапанах. ДХЛЖ.000 3,8 мм с незначительным сбросом. УЗИ почек -надпочечники-Доплер- патологии не выявлено,ренальная гемодинамика не нарушена. Окулист- на глазном дне ангиопатия(диски зрительных нервов бледноваты, границы четкиев в:а=3:1, артерии узкие). УЗИ Щитовидной железы - суммарный объем 10,46 см3, структура не изменена. Эндокринолог- диагноз вынесен. Рекомендовано: диета(1400ккал/сутки), физические упражнения под контролем АД 30-40 минут в день ежедневно, сахар крови 1 раз в три месяц и на фоне ОРВИ, контроль веса ежемесячно, мочегонные сборы 10 дней каждого месяца в течение 3х месяцев. Суточный монитор АД- стойкая умеренная систолическая артериальная гипертензия в течение суток, лабильная диастолическая артериальная гипертензия днем, ночью показатели диастолтческого артериального давления в норме, ИВ САД 87\88%, ИВ ДАД 21\6%. Нарушен суточный профиль АД ( недостаточное снижение ДАД ночью). Максимальное САД днем 184мм рт.ст. в 11:44, ночью 141 в 01:14. При разовых измерениях АД: 130(155)/70(85) При обследовании ДС БУА - непрямолинейность хода ЛПА в син 6, дугообразный ход ППа в син 6 ЭЭГ -б/п РЭГ пульсовое кровенополнение
Хорошо. См. предыдущий ответ с начала и до слов "дексаметазоновый тест)".
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Мучает высокое давление
Мне 40 лет.Своё давление 110/70,но несколько раз в год,например сейчас(уже больше недели),держится высокое давление.Сегодгя вечером 143/97 выпила 2 таб.дибазола уфб ,через 40 мин 132/89,через 25 мин 135/95,выпила ещё 2 таблетки....
высокое давление
меня зовут Даша мне 19 лет. У меня часто поднимается высокое давление от 150/80 до 200/90 и при этом у меня очень сильно начинает болеть левый бок и рука !...
высокое давление
Здравствуйте! У сына 14 лет постоянно держится высокое давление от 140/70 до 170/90 (проводили СМАД) причем он его не чувствует, ничего не беспокоит. Пульс понижается до 45 ударов. Прошли уже...
использование пиявок при высоком давлении
Мария Олеговна! У меня высокое давление бывает, но я его особо не чувствую, принимаю конечно каждое утро таблеточку энолаприл или подобного действия что-то, но вот не держится давление в норме...
Высокое давление, низкий пульс
Здравствуйте. Моей маме 56 лет. Раньше сердце её не беспокоило, но в последнее время (1-2 года) ближе к вечеру иногда повышается давление: в норме 130/80, иногда 150-160/85-90, пульс 65-80. Сегодня...
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
Высокое давление