Консультации / Гинекология

Прием Джес

Добрый день,мне 41 год,своих эстрогенов уже давно нет,фсг большой,в анамнезе эндометриоз,и вылеченная очаговая гиперплазия(более 15 лет).После удаления полипа(железисто-фиброзный),назначили "Джес".Принимаю его шесть месяцев,и все время в середине цикла по неделе идет мазня.По узи все в норме,других жалоб нет.Гинеколог считает ,что в моей ситуации лучше жить с мазней,чем менять на гормон с более высокой дозой эстрогенов.Либо ставить "Мирену".Но поскольку своих эстрогенов уже нет(до "Джес" были проблемы с волосами и кожей),стареть не хочется ,а тут хоть микродоза эстрадиола ,остановились на первом варианте.Можно ли принимать "Джес",если мажущие выделения будут продолжаться в середине цикла всегда,а других отклонений не будет.Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. В Вашем возрасте Вам обязательно показана ЗГТ ( заместительная гормоно-терапия). И не только для сохранения внешнего вида, но и для Вашего здоровья. На фоне гипоэстрогении возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом, уровнем АД, эндокринной системой и другие нарушения. Джес- препарат бьюти - контрацепции, обладающий выраженным лечебным эффектом. Также в таких случаях могут назначаться и другие КОК с таким же эффектом ( Мидиана, Димиа, Линдинет-30). Широко применяются при СИЯ ( синдром истощения яичников) препараты ЗГТ ( Фемостон 2/10, Климонорм, Анжелик и другие). Посоветуйтесь с врачом по поводу приема Курантила и препаратов кальция. Зафиксируйте свой исходный вес, сдайте кровь на глюкозу, холестерин, коагулограмму. Пройдите УЗИ молочных желез и ЭКГ. Следите за весом и состоянием вен на ногах.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ДЖЕС плюс
Здравствуйте. Принимала ДЖЕС плюс регулярно на протяжении 2 лет, с 23 до 25 лет. Прием препарата выписала гинеколог для нормализации цикла и уменьшения болей во время менструаций, сначала на 6...
Прием джеса
Здравствуйте! 3 Недели назад была на приеме у эндокринолога и гинеколога-эндокринолога по вопросам лишнего веса (вес 84, рост 157 имт=34), неконтролируемого аппетита, нарушения менструального цикла (цикл колеблется от 35 до...
Прием Джес
здравствуйте. принимаю джес четвертый месяц, в этом месяце какие то проблемы с желудком, рвота или понос были 5 раз почти сразу после приема джес. каждый раз пила вторую таблетку без...
Прием Джес
Добрый день! Нужна помощь. Мне 24. Не было беременностей. Уже пятый месяц принимаю Джес) по назначению гинеколога. Цель - снизить обильность месячных. Своя менструация началась с 13 лет и всегда...
Можно ли продолжать прием Джес ?
Здравствуйте ! Мне 20 лет у меня был не регулярный цикл поставили диагноз СПКЯ , начали лечение для регулировки цикла прописали 3 месяца пропить ДЖЕС. Начав прием джес первая пачка...
могла ли я забеременить?прекратить ли мне приём Джес?
Здравствуйте Елена Владимировна.очень нужна ваша помощь.мне 20 лет..я впервые начала принимать контрацептивы Джес на третий день менструального цикла.в день когда я приняла седьмую таблетку из упаковки.у меня был незащищенный секс,...
могла ли я забеременить?прекратить ли мне приём Джес?
Здравствуйте мне 20 лет..я впервые начала принимать контрацептивы Джес на третий день менструального цикла.в день когда я приняла седьмую таблетку из упаковки.у меня был незащищенный секс, с семяизвержением в меня.на...