Консультации / Гинекология

Прием Джес

Добрый день,мне 41 год,своих эстрогенов уже давно нет,фсг большой,в анамнезе эндометриоз,и вылеченная очаговая гиперплазия(более 15 лет).После удаления полипа(железисто-фиброзный),назначили "Джес".Принимаю его шесть месяцев,и все время в середине цикла по неделе идет мазня.По узи все в норме,других жалоб нет.Гинеколог считает ,что в моей ситуации лучше жить с мазней,чем менять на гормон с более высокой дозой эстрогенов.Либо ставить "Мирену".Но поскольку своих эстрогенов уже нет(до "Джес" были проблемы с волосами и кожей),стареть не хочется ,а тут хоть микродоза эстрадиола ,остановились на первом варианте.Можно ли принимать "Джес",если мажущие выделения будут продолжаться в середине цикла всегда,а других отклонений не будет.Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. В Вашем возрасте Вам обязательно показана ЗГТ ( заместительная гормоно-терапия). И не только для сохранения внешнего вида, но и для Вашего здоровья. На фоне гипоэстрогении возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом, уровнем АД, эндокринной системой и другие нарушения. Джес- препарат бьюти - контрацепции, обладающий выраженным лечебным эффектом. Также в таких случаях могут назначаться и другие КОК с таким же эффектом ( Мидиана, Димиа, Линдинет-30). Широко применяются при СИЯ ( синдром истощения яичников) препараты ЗГТ ( Фемостон 2/10, Климонорм, Анжелик и другие). Посоветуйтесь с врачом по поводу приема Курантила и препаратов кальция. Зафиксируйте свой исходный вес, сдайте кровь на глюкозу, холестерин, коагулограмму. Пройдите УЗИ молочных желез и ЭКГ. Следите за весом и состоянием вен на ногах.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос