Консультации / Неврология

Инсульт спинного мозга

Моя дочь инвалид 1 группы пожизненно (ДЦП) возраст 36 лет. Последние 5 лет постоянно жаловалась на сильные боли в спине,часто падала, но всегда как то сконцетрировавшись, безболезненно, а 16 января 2013 г упала как подкошенная с высоты собственного роста рост её 170см при этом отказали ноги и руки не движутся и не ощущают прикосновения. С18.01.13 по 06. 02. 13 находилась на лечении в НХО. Диагноз: нарушение спинального кровообращения на уровне шейного утолщения. Отдалённые последствия нотальной патологии ЦНС. Спастический тетрапорез. Нарушение функций тазовых органов по типу задержки. гиперкинетический синдром. застарелые компрессионные переломы С3, С4, С5 позвонков. Обследование: -МСКТ "C" отдела позвоночника: КТ признаки застарелого краевого перелома тела С2 позвонка. Застарелый компрессионный перелом тел С3, С4,С5 позвонков. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Грыжи дисков С3-С4, С-С5. Спондилез. Спондилоартроз. -ЭЭГ: в фоновой записи десинхронный тип ЭЭГ. Функциональные пробы усиление медленной активности с медленным восстановлением фона. Эпилептиформная активность не зарегистрирована. -УЗИ органов брюшной полости и почек: признаки атонии мочевого пузыря. -МСКТ головного мозга: Внутреняя гидроцефалия, признаки умеренно выраженной внутричерепной гипертензии. Лечение: Консервативное: дегидротационная, сосудистая, седативная терапия, анальгетики, миорелаксанты. Курс физиолечения. В неврологическом статусе при выписке: спастический тетрапорез, нарушение функций тазовых органов по типу задержки. Рекомендовано: наблюдение невролога, терапевта, уролога поликлиники, луцетам 1200мг, кавинтон, поливитамины, мидокалм. всё это из эпикриза. вопрос: как долго применять вышеуказанные рекомендации если изменений никаких нет, а наоборот усилились боли в ногах, руках, спине. как и чем снять эти боли? Живём в деревне и квалифицированной помощи получить не можем. Терапевт навещает один раз в две недели померит давление да послушает, а назначений противболевых конкретно нет, а так давайте попробуем то одно то другое, но результата нет ,а всё это стоит хорошие деньги
Добрый день. Уверен что при выписке Ваш лечащий врач сообщил о кратности приема и продолжительности курсов терапии, того или иного препарата. Необходимо в обязательном порядке, чтобы Ваша дочь была под наблюдением врача-невролога.
Консультация врача невролога на тему «Инсульт спинного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос