Консультации / Неврология

Подскажите, пожалуйста

Здравствуйте, Николай Владиславович! Подскажите, пожалуйста, чем могут быть вызваны сильные подёргивания шеей во сне у мужчины 30 лет. При этом такая картина наблюдается только в фазе глубокого сна, начинаются сильнейшие подёргивания шеей в разные стороны, ощущение будто наблюдаемый выкручивает себе шею. Даже если лежит на животе, то шея резко выгибается назад (при этом наблюдаемый не чувствует этого, поэтому с данной проблемой не обращался. Сам ссылается, что это может быть лишь остеохондроз шейного отдела). В течении дня никаких предпосылок к этому нет, а ночью снова такая же картина. Что может быть причиной этого? К какому специалисту лучше обратиться?
К сомнологу, к эпилептологу, сделать МРТ мозга, шеи, мониторинг ээг во сне.
Консультация врача невролога на тему «Подскажите, пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос