Консультации / Онкология

Анализ крови показал 6,1

Мужу в 2009г делали онкооперацию на почки, после операции мы не разу не сдавали анализы на сахар , а в 2013, в марте 24 числа я попросила дать направление на сахар. Результат 6,1. Врач сказал , что это не страшно, через неделю мы еще раз сдали на сахар результат тот же. Я посадила мужа на диету, хотя у него после операции и так диета. Рост мужа 178, вес 76 кг. Мой вопрос- может ли повышенный сахар как-то быть связан с прошедшей онкооперацией. И, что Вы можете посоветовать мужу , что нужно предпринять, к кому обратится, и , что котегорически нельзя кушать.Мужу 62 года. Вообще он до операции был здоровым, сильным мужчиной.Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте,показатели нормы сахар могут несколько разными в разных лабораториях,ваш показатель, действительно,в пределах нормы,повышение сахара может быть связан больше с возрастными изменениями,и не связан с операцией по поводу образования в почке,наблюдайте уровень сахара в динамике,при повышении обратитесь к эндокринологу,уменьшите прием сладкого.Доброго здоровья вашему мужу.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Анализ крови показал 6,1 » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос