Консультации / Неврология

Ангиома головного мозга.

Добрый вечер!хотелось бы узнать Ваше мнение. Несколько месяцев назад обратилась к врачу-неврологу с жалобами на головные боли и постоянные головокружения.Назначили МРТ. В результате была обнаружена ангиома левой лобной доли головного мозга (точные размеры не указаны). Врач пояснила, что в этом ничего страшного нет, что это лишь своеобразное проявление асимметрии (асимметричное расположение сосудов), при этом снимки с МРТ даже не посмотрела. Врач другой клиники, напротив, сказал, что это серьезная проблема, что это опухоль, за которой необходимо постоянное наблюдение. Кому все же верить?и что все-таки такое "ангиома" - опухоль или асимметричное скопление сосудов?нужно ли наблюдение? Заранее благодарю за ответ. Анна (22 года).
Добрый день! Ангиома - доброкачественная сосудистая опухоль. Если она небольшая, не вызывает смещения структур мозга, а также нет признаков эпиактивности из этой зоны - обычное наблюдение с периодическим МРТ исследованием. Если наоборот - нужно консультироваться у нейрохирурга, невролога и принимать меры. Насколько радикальные - зависит от тяжести процесса. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Ангиома головного мозга.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос