Консультации / Гинекология

Не поздно ли принимать препарат?

Здравствуйте. В декабре 2012 года мне сделали лапароскопическую операцию, диагноз: эндометриоидные кисты, наружно-генитальный эндометриоз 4 степени. После операции мне были назначены рекомендации: диферелин,3.75. Но в силу временных финансовых трудностей я не смогла купить, принимать диферелин. Скажите, пожалуйста, если я с этого цикла (в этом месяце) начну принимать, не поздно ли это уже? Врач мне рекомендовал принимать диферелин 3 цикла. Можно ли начать его колоть сейчас, в апреле, когда операция была сделана 4 месяца назад(в декабре). За ранее спасибо за ответ.
Добрый день. Эндометриоз четвертой степени является довольно запущенной формой эндометриоза. Оперативным путем Вам удалили основные эндометриоидные гетеротопии, однако, причину эндометриоза устранить практически не возможно. Лечение назначается с целью подавления рецидивов заболевания. Росту эндометриоидных очагов способствуют женские половые гормоны. Диферелин на время подавляет их выработку, поэтому во время приема препарата могут возникнуть побочные эффекты, напоминающие климакс. Принимать Диферелин целесообразно не менее 6 месяцев. Если Для Вас финансово ощутимо приобретение Диферелина, обратитесь к гинекологу. Есть другие, более доступные методы лечения эндометриоза.
Консультация врача-гинеколога на тему «Не поздно ли принимать препарат?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать срочно метронидазол
Здравствуйте.Мне срочно нужен совет врача.Дело в том,что у меня гипертония 2ст,ИБС стенокардия,блокада 1ст,гипертрофия левого желудочка...+ тяжелый климакс уже 9лет.Каждые полгода я прокапываюсь в амбулатории.Я по рецепту врача (экг не снимали,...
Будут ли действовать таблетки если выпить 3 таблетки почти за 6-7 часов Не навредит ли это организму
Здравствуйте, мне прописали трекрезан. Но купила я его поздно. Выпила 1 таблетку где-то около 18.00 , 2 таблетку примерно в 20.30, теперь нужно выпить 3 таблетку, так как в первый...
Какие можно принимать препараты для снижения влечения к алкоголю
Мой муж на протяжении 3-х лет периодически выпивает, если раньше было одним днем, то сейчас праздник у нас переходит в 2,3, а то и 6 дней подряд, потом перерыв 2-4...
Можно ли принимать пентоксифиллин если есть определённые ощущения после его приёма Подробнее в теме
Обнаружили инфекцию в эякуляте, стафилокок вроде бы и ещё что-то. И так же в мазке уреплазму. Лечился по схеме, это всё по очереди принимается: Наксоджин 500 мг 3 р/д -...
Можно ли принимать одновременно Циннаризин и Глиатилин
Диагноз: доброкачественное пароксимальное позиционное головокружение, каналолитиаз левого заднего полукружного канала. Дисциркуляторная энцефалопатия 1-2ст., Гипертонического генеза, с формированием очагов энцефалопатии, легкие стато-координаторные, мнестические нарушения. Остеохондроз шейного отдела позвоночника, синдром цервико-краниалгии справа,...
Как выйти из послеродовой депрессии, как побороть страх, тревогу, как радоваться жизни? Поможет ли мне препарат Афобазол
Здравствуйте!!!! Мне 34 года 3,5 месяца назад родила сыночка долгожданного и любимого, еще есть дочь 11 лет и любящий муж. Муж помогает с ребенком, правда по работе загружен поэтому домой...
Что за выделения до месячных? Могла ли я забеременеть? Когда не поздно пить "постинор"? Когда мне сделать тест?
Добрый день! Мой рост - 155 см, вес - около 53 кг. Цикл не устоявшийся - 30-33 дня (наблюдали 6 последних месяцев), последние месячные были 7-го июня. После, где-то 26-27...