Консультации / Хирургия

Жидкость в подвздошной области

Начну по- порядку: возраст: 30 лет. месячные по циклу. апендикс удален. 31.03 - боли в животе, в основном справа, особенно остро в подвздошной области, температура - 37,5 (принимала только но-шпу). 1.04 - прием у терапевта - осмотр, АД 100/60 - назначен "Дюспаталин", и УЗИ . Диагноз - обострение хр. холицистита. Талон на УЗИ на 10.04. К 4.04 общее состояние - хорошее. 10.04 на УЗИ : нефроптоз справа. В правой подвздошной обл. определяется неправильной формы анэхогенное (жидкостное) образование размерами до 10,4х 4,8 см. Направление в ХО гор. больнице. В больнице: анализ крови - лейкоциты 10,0, и не поняв что со мной делать опускают домой, назначив допить "Дюспаталин" и контрольное УЗИ через 7 дней. Сейчас чувствую себя хорошо, но справа в районе печени побаливает чуть. Сдала сама общие анализы крови и мочи - жду ответ. Что это может быть, к какому специалисту следует обратиться? поликлиннике местной, да и больнице особо не доверяю..
Здравствуйте. Хирурги, осматривавшие Вас, должны были уже определиться, что за диагноз у Вас такой и что делать дальше. Надеюсь курс противовоспалительной терапии провели? Что может быть? И абсцесс, а может и киста яичника. УЗИ обязательно повторить. А дальше по ситуации. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Жидкость в подвздошной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос