Консультации / Педиатрия

Мальчик, 1 год и 2 мес, красное горло и высокая температура

Мальчик, 1 год и 2 мес, красное горло и высокая температура, до 39, плохо сбивается, сбиваем нурофеном(свечи) и венфероном(свечи), ромашку завариваю, пьет, и так же насморк, капаем аквамарис, в горло прыскаю мираместин. Подруга-педиатр сказала Ребенок мучается, постоянно плачет, нет сна, что делать??? Помогите!!!! В больницу не хотелось бы!!! Сама медик, но не знаю как помочь своему ребенку, стыдно!
Здравствуйте! Если ребенку не помогают жаропонижающие (нурофен), вызывайте скорую. Высокая температура может привести к судорогам. Виферон не является жаропонижающим препаратом, он активно подавляет рост вирусной нагрузки на организм ребенка, что может способствовать снижению температуры. Его используют в комплексной противовирусной терапии. Вам необходимо сдать клинический анализ крови, общий анализ мочи для выяснения характера заболевания. В настоящий момент давайте ребенку больше пить жидкости, не укутывайте его, это может привести к подъему температуры, обтирайте полуспиртовым раствором (на пол стакана воды пол стакана водки или спирта), намочить марлевую салфетку и протирать малышу под коленками, шею, спинку, с испарением влага будет снимать жар. И вызывайте доктора.
Консультация врача педиатра на тему «Мальчик, 1 год и 2 мес, красное горло и высокая температура » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос