Консультации / Гинекология

Влияет ли флуконазол на регулон

Здравствуйте! Помогите разобраться : слышала противоречивые мнения о влиянии флуконазола на регулон, одни говорят, что снижается эффективность ОК , другие- что наоборот усиливается... Дело в том, что я давно принимаю регулон, не пропускаю, делаю 7 дневный перерыв и пью вновь. Недавно была молочница и я выпила капсулу флуконазола. Это была первая из 3-х недель приема регулона. Молочница прошла. У меня было 2 незащищенных ПА после этого . Регулона пью сейчас 12ю таблетку. ПА был на 3й день приема ОК и на 12й. Скажите, возможно ли снижение контрацептивного эффекта регулона?? Если да, то может мне не делать семидневный перерыв и начать пить вторую пачку?? Очень жду Ваш ответ
Флуконазол при однократном приеме не снижает активность контрацептива.
Консультация врача-гинеколога на тему «Влияет ли флуконазол на регулон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия замершей беременности
Добрый день! Хотелось узнать ваше мнение. У меня в ноябре на сроке 6 нед была замершая беременность, чистку делали в 10, 5 недель. После 3 мес не было месячных. Искусственно...
Последствия выскабливания полости матки
Добрый день! Хотелось узнать ваше мнение. У меня в ноябре на сроке 6 нед была замершая беременность, чистку делали в 10, 5 недель. После 3 мес не было месячных. Искусственно...