Консультации / Дерматология и косметология

Плоские бородавки

Добрый день. На теле появились прозрачные волдыри на коленке и руках, сходила к дерматологу,сказал плоские бородавки и прописал виру мерц,но после его использования количество бородавок увеличилось раза в 2 и увеличилось в размере. Прилагаю фотографии. Нормально ли это? Подскажите как избавиться???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!На фото не очень хорошо видно,но если врач сказал,что плоские бородавки,то их нужно удалять,иначе они могут распространяться.От Виру-мерц ухудшения быть не может.Это просто ваши особенности проявления дерматоза.Вам необходимо исследовать состояние иммунитета,сделать развернутый биохимический и клинический анализ крови,анализ крови на IgE-маркер аллергического процесса(не обязательно,по возможности).И проводить комплексную иммунокоррегирующую и противовирусную терапию,естественно.повторю,бородавки нужно обязательно удалять!Всего вам хорошего!
Консультация врача дерматолога на тему «Плоские бородавки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2013