Консультации / Гастроэнтерология

Ротовирус ли? СПАСИБО, что уделите внимание!

Здравствуйте, Елена Витальевна. У мужа поднялась температура 38 и 6, сильно болел живот(область кишечника). Боль была постоянная, не спазмами. Живот вздут, при нажатии резкая боль. Судя по локализации боли, я решила, что это ротовирус. за 2 дня до этого были голодные, как собаки, и заехали в гипермаркет, купили сыр копчёный. Муж зашёл в туалет там, руки приучила мыть, но всё равно же, когда выходил - брался за ручку.... Хоть и протёрли руки салфетками влажными, мне показалось, что этого мало для дезинфекции.) этими же руками он и ел сыр-косичку. Остальная еда вся свежая, питаемся дома. едим вместе, поэтому нигде отравиться не мог. В общем, как только заболел живот я сразу дала имодиум (лингвальную таблетку, на язык которая), угля - 2 штуки, и маалокса столовую ложку от тошноты. У него за день до этого пропал аппетит. В общем, померила температуру (37 и 5) и поехала в аптеку. Купила смекту, регидрон, энтеросгель. Приехала домой, померила температуру - у него она поднялась до 38 и 6. Живот только стал сильнее болеть. Дала смекту и парацетомол. Спустя 40 минут померила температуру. Поднялась. Спиртом стала растирать. Температура упала сразу. до 37 и 3. Время было около 2-ух часов ночи. Боль прошла после смекты, уснул. Я бульон куриный сварила, его им напоила. В пол 6-го утра вырвало его очень сильно. Живот скрутило снова. Я развела регидрон на литр воды кипячёной - дала чашку выпить. стало легче - сразу уснул. Сегодня целый день спит, но стал появляться аппетит. МЕНЯ СМУЩАЕТ, ЧТО У НЕГО НЕТ ПОНОСА, и вообще в туалет не хочет. И БОЛЬШЕ НЕ РВАЛО. ЗНАЧИТ ЭТО НЕ РОТОВИРУС... может просто какую-то палочку подхватил... перестала давать регидрон. Отварила рис и курочку. Ест, но потом живот болит, засыпает, проходит... но перед едой за 40 минут смекту даю, а через час после еды энтеросгель. Правильно ли я всё делаю? и что это такое? Подскажите, пожалуйста... Мне 22 года, и поэтому что-то могу делать не так. Скорую не стала вызывать, потому что сегодня температура не поднималась выше 37 и 7. была даже 36 и 4... Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее СПАСИБО!!!! С уважением, Елена Голуб.)
Здравствуйте! Нужно обратиться в хирургический стационар, что бы исключить острую хирургическую патологию. Советую Вызвать скорую помощь или хотя бы участкового врача. Будьте здоровы!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Ротовирус ли? СПАСИБО, что уделите внимание!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника гастроэнтерологии, гепатологии и пропедевтики внутренних болезней им. В.Х. Василенко
Подробности

Врач-терапевт Клиники гастроэнтерологии, гепатологии и пропедевтики внутренних болезней им. В.Х. Василенко.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Имунограмма вэб инфекция
Здравствуйте!Ребенок (3,5 года).Когда ребенку было 2,поднялась температура 37,5,начался понос.Пролечились в инф.Отделении,анализы на инфекции(ротовирус,энтеровирус,кишечнике.Палочки отрицательно) выписались с больницы,в карточке написано диспепсия. С этого момента,ребенок начал мучится периодически болями в животе и...