Консультации / Гастроэнтерология

Ротовирус ли? СПАСИБО, что уделите внимание!

Здравствуйте, Елена Витальевна. У мужа поднялась температура 38 и 6, сильно болел живот(область кишечника). Боль была постоянная, не спазмами. Живот вздут, при нажатии резкая боль. Судя по локализации боли, я решила, что это ротовирус. за 2 дня до этого были голодные, как собаки, и заехали в гипермаркет, купили сыр копчёный. Муж зашёл в туалет там, руки приучила мыть, но всё равно же, когда выходил - брался за ручку.... Хоть и протёрли руки салфетками влажными, мне показалось, что этого мало для дезинфекции.) этими же руками он и ел сыр-косичку. Остальная еда вся свежая, питаемся дома. едим вместе, поэтому нигде отравиться не мог. В общем, как только заболел живот я сразу дала имодиум (лингвальную таблетку, на язык которая), угля - 2 штуки, и маалокса столовую ложку от тошноты. У него за день до этого пропал аппетит. В общем, померила температуру (37 и 5) и поехала в аптеку. Купила смекту, регидрон, энтеросгель. Приехала домой, померила температуру - у него она поднялась до 38 и 6. Живот только стал сильнее болеть. Дала смекту и парацетомол. Спустя 40 минут померила температуру. Поднялась. Спиртом стала растирать. Температура упала сразу. до 37 и 3. Время было около 2-ух часов ночи. Боль прошла после смекты, уснул. Я бульон куриный сварила, его им напоила. В пол 6-го утра вырвало его очень сильно. Живот скрутило снова. Я развела регидрон на литр воды кипячёной - дала чашку выпить. стало легче - сразу уснул. Сегодня целый день спит, но стал появляться аппетит. МЕНЯ СМУЩАЕТ, ЧТО У НЕГО НЕТ ПОНОСА, и вообще в туалет не хочет. И БОЛЬШЕ НЕ РВАЛО. ЗНАЧИТ ЭТО НЕ РОТОВИРУС... может просто какую-то палочку подхватил... перестала давать регидрон. Отварила рис и курочку. Ест, но потом живот болит, засыпает, проходит... но перед едой за 40 минут смекту даю, а через час после еды энтеросгель. Правильно ли я всё делаю? и что это такое? Подскажите, пожалуйста... Мне 22 года, и поэтому что-то могу делать не так. Скорую не стала вызывать, потому что сегодня температура не поднималась выше 37 и 7. была даже 36 и 4... Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее СПАСИБО!!!! С уважением, Елена Голуб.)
Здравствуйте! Нужно обратиться в хирургический стационар, что бы исключить острую хирургическую патологию. Советую Вызвать скорую помощь или хотя бы участкового врача. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ротовирус ли? СПАСИБО, что уделите внимание!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос