Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом голени. Повторная операция через 3 недели после первой????

Добрый день, Доктор, 19/03/2013 получила закрытый многофрагментальный спиральный перелом левой большеберцовой кости, н/3 малоберцовой кости левой голени со смещением. 21/03/2013 сделали операцию закрытая репозиция - остеосинтез левой б/б кости стержнем,открытая репозиция - остеосинтез м/б кости пластиной. На сегодняшний день возникли 3 ситуации и,соответственно, 3 вопроса, на которые мой доктор пока точно ответить не может. Попросил некоторое время подумать. 1. До сих пор к вечеру поднимается температура от 37.2 до 37.7. При выписке доктор выписал антибиотик «Zinnat». Принимала его в течение 10 дней, температура к вечеру также повышалась, а на 10-й день с утра температура поднялась до 38.3 В этот же день доктор назначил другой препарат - «Клиндамицин». В течение 3-х дней, пока я его принимала, температура стабилизировалась, но на 4-й день началась аллергия – крапивница. Препарат был отменен и через 2 дня (12/03/2013) температура к вечеру поднялась до 37.5. При осмотрах ноги, внешних признаков воспаления не наблюдается. Швы были сняты на 20-й день. Каких-либо острых болей нет. 2. 10 марта 2013 я посетила другую клинику травмотологии и ортопедии, чтобы услышать независимое мнение о дальнейшей судьбе моей ноги. Мне сказали, что на снимке видно (б/б кость) отклонение от вертикальной оси по отношению к голеностопному суставу составляет 10 градусов. И предложили корректирующую операцию, которая заключается в том, чтобы вывернуть длинный шуруп снизу , просверлить новую дырку и поставить этот же шуруп несколько под другим градусом. В связи с этим я посетила еще 3-х специалистов, каждый из которых высказал мнение ПРОТИВ повторной операции. 12 марта 2013 года я была на приеме у своего врача, и он подтвердил, что отклонение на 10 градусов имеется, хотя во время операции и по окончании ее на мониторе этого отклонения не было. Он взял тайм-аут подумать, нужна ли вторая операция или нет. 3. На сегодняшний день у меня временная лангета до колена, перемотанная бинтами. По этой ситуации мнения докторов, которых я посетила разделились на прямо противоположные мнения: Первые, в том числе и мой доктор считают, что нужна полная имобилизация ноги пластиковым гипсом на 2 месяца, иначе такой сложный перелом б/б кости может не срастись.....Другие считают, что достаточно лангеты и я уже давно должна делать упражнения на голеностопный сустав..... ВОПРОСЫ: 1. Сколько может держаться по вечерам температура или это просто индивидуальные особенности моего организма??? 2. Делать ли корректирующую операцию так быстро после первой?????? Я не очень надеюсь на свой организм – не будет ли хуже?? 100 процентных гарантий никто не дает, но доктор, который предлагает эту операцию, сказал, что он дает 100% гарантии, что через несколько лет в месте голеностопного сустав у меня разовьется артроз, да и вообще неизвестно, как будет работать нога????? 3. Какой вид гипса все-таки предпочтителен в моем случае????
К вопросу приложено фото
Ранее я Вам отвечал на сайте Consmed.ru. Добавить мне нечего.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом голени. Повторная операция через 3 недели после первой???? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.