Консультации / Неврология

Межпозвонковые грыжи шейного и поясничного отделов,протрузии всех отделов

Здравствуйте! Мне 56 лет,5 лет назад по МРТ была одна грыжа в поясн.отд.,лечащий невролог сказала,что в моем возрасте они усыхают.После повтора МРТ - две грыжи в шейном и две в поясничном отделах,протрузии и спондилоартроз среднего отд.Лечение затруднительно,аллергии,а то что можно не помогает,физиопроцедуры тоже не желательны.Лечусь своими аппаратами ПАРКЕС, УНИВЕРСАЛ- биорезонансная терапия,Денас. Врач ЛФК говоит,что я чем то раскармливаю грыжи и посоветовала не кушать творог,обходиться растительной пищей и этого достаточно для организма.И еще поставили МАЛЬФОРМАЦИЯ КИАРИ-1,хотя до этого делала 2 раза МРТ и такой диагноз не выставляли.Что посоветуете Вы? И нужна ли операция в шейном отделе,слышала и видела видео,что есть малоинвазивные опер-и лазером.Шея постоянно устает,в напряжении и болезненно,трудности при поездках в общественном транспорте. И что скажете про КАРИПАЗИМ? можно ли им помочь себе? и можно ли делать упражнения для шеи мышц и позвоночника,растяжку,т.к. мнения расходятся и я в замешательстве.Спасибо.
Во-первых, появление грыж, динамика их развития (увеличение или усыхание) с едой не связано. И уж тем более творог никакого влияния на грыжу не оказывает. Еда играет роль в том случае, если человек много ест, толстеет, и излишний вес давит на позвоночник, на диски. Либо вообще не ест и усыхает. А сама еда, какая бы она не была никакого отношения к дискам не имеет. Дегенеративный процесс в позвоночнике идёт сам собой своим чередом. Вы практически ни как на него повлиять не сможете. Аномалия Арнольда-Киари 1 степени не оперируется. То что раньше не выставляли – разные врачи, по разному читают данные МРТ. А раз так, то и обращать внимание на данное заключение не стоит. У Вас что, аллергия на все препараты? Скорее всего только на витамины. Но витаминами не лечатся. А на НПВС тоже аллергия? На миорелаксанты? На иглотерапию? Я думаю, что посоветовавшись с аллергологом можно найти вместе с неврологом комплекс медикаментозного лечения. Если же Вам помогают Ваши аппараты – замечательно, ограничьтесь ими. Карипазин не показал своей эффективности. Тем более, Вы пишете что Вам физиолечение нельзя, а карипазин делается при помощи электрофореза. Для дачи рекомендации на растяжку нужно видеть снимки. В принципе никаких противопоказаний для просто гимнастики шейного, поясничного отдела нет. Да и для физиолечения (не греющего) противопоказаний тоже нет (можно магнит, лазер, СМТ и т.д.).
Благодарю Вас за ответ.Хотелось бы еще уточнить.Существуют малоинвазивные операции лазером. Как Вы считаете,можно ли улучшить состояние в шейном отделе позвоночника,принесет ли это облегчение?А физиопроцедуры отменили из-за заб-я щитовидной железы,узловая форма. Я так поняла,что тепловые нельзя,а электрофорез можно? А что скажете про Алмаг-1,мне его назначали.но там есть противопоказания с щитовидной.И очень бы хотелось узнать,можно ли совершать велосипедные прогулки? Скоро лето..Простите,задаю вопросы,на которые наши врачи за 12 минут осмотра,не желают отвечать,отмалчиваются..Спасибо!
Дископункционные методы лечения ( например лазерная нуклеопластика) в принципе в нейрохирургии уже не применятся. Она не показала своей эффективности. Сущствующие в настоящее время другие дископункционные методы применяются на ранних стадиях остеохондроза, при поажении одного дска, когда точно известно что пробема в нём. при Вашей проблеме, когда имеется многоуровневое поражение - дископункционые методы лечения не показаны. Тем более, что состояние Вы себе не обегчите. Наоборот, электрофорез нельзя. Если честно - не знаю какие могут быть противопоказания к магнито терапии, если магнитное поле везде - и при выполнении МРТ, и при разговоре по сотовому. Велосипедные прогулки Вам даже нужно совершать. Вообще живите номальной полноценной жизнью. Организм Вам сам подскажет что ему не нравится, прислушивайтесь, не геройствуйте. но живите полнокценной жизнью. Плавайте, занимайтесь гимнастикой У-шу. Ци-гун. закаливаюими процедурами, просто гимнастикой, ходите, гуляйте. Делайте иглотерапию, если нет аллергии на мёд - апикотерапию.
Консультация врача-невролога на тему «Межпозвонковые грыжи шейного и поясничного отделов,протрузии всех отделов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Необходимо ли ставить металлоконструкцию
Аневризм мальформация
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Я проживаю в городе Волжский (Волгоградской обл.) 8 мая 2019 мне сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи (поясничный отдел). Операция была сложной. Как сказал хирург, сложности были...
Родоразрешение КС или естественные
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу родоразрешения. Возможно ли КС. Есть ли риск защемления грыжи при естественных родах? или же риск что ребенок застрянет в родовых путях при Естественных...
ВМП
Здравствуйте у вас делают такую операцию если да , какова ее стоимость на платной основе?