Консультации / Гастроэнтерология

Антибиотик

Добрый день! Моему ребенку 13,5 лет детский гастроэнтеролог поставил диагноз эритематозный гастродуоденит, эрозии абдоминального отдела пищевода и недостаточность кардии и назначил комплекс лечения, при котором два антибиотика - флемоксин 500 тыс 3 раза в день и клавамитин 500 тыс 3 раза в день. Оба препарата содержат амосксициллин, получается разовая доза 1 млн. Меня волнует вопрос - не слишком ли большая доза антибитикадля ребенка? Не разовьётся ли суперинфекция? Может достаточно одного клавамитина? Болей в области живота нет никаких, бывает только тошнота по утрам и срыгивание только что съеденной пищи(очень редко). Вес ребенка 53 кг. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте. Антибиотики стоило назначать только при подтверждении инфекции хеликобактера пилори. если исследование не проводили, то антибиотики вообще не обоснованы. Кроме того, доза антибиотика действительно завышена, и предпочтительно последовательное, а не одновременное назначение антибиотиков при хеликобактериозе в данном случае. Обсудите еще раз с доктором план лечебных мероприятий, прием детскогого рабепразола или нексиума, гевискона, мотилиума в овзрастнрой дозе, смекты.
Спасибо за ответ! Анализ на Helicobacter pylori не делали, видимо назначили лечение вслепую или может из-за эрозий пищевода? Противоязвенные препараты не назначили никакие, но прописали экстралакт, ливолакт и бебинорм. Антибиотики переназначили на метронидазол+флемоксин. Даст ли такое лечение положительный результат? Спасибо .
Здравствуйте. С лечением не согласна, но все решает наблюдающий вас доктором.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос