Консультации / Гинекология

Хронический кандидоз

Здравствуйте! Мне 22 года. Я вот уже как около года постоянно посещяю врачей-гинекологов с проблемой молочницы, жжения и выделений! Первый раз пришла к врачу с симптомами: характерные густые выделения, жжение и зуд во влагалище, жжение при половом акте. Сдала анализ, поставили диагноз "молочница", прописали свечи (что-то вроде "гинезол"), симптомы прошли. Повторный анализ показал, что у меня все впорядке (как сказала врач). Но буквально через месяц-полтора симптомы повторились. Я снова пришла ко врачу, поставили тот же самый диагноз. Прописали подобные лекарства, плюс таблетку-капсулу (не помню названия, ее нужно принимать один раз, что-то вроде дифлюкана). Все снова прошло. Но еще меньше времени прошло, как все повторилось в очередной раз. Направляли на анализы на венерические заболевания. Результаты были отрицательными. Потом делали процедуру, не помню ее названия, когда делают укол, а потом проверяют анализы. Так вот по ним тоже все было чисто! Затем, проконсультировавшись с врачем, я стала принимать гормональные контрацептивы. Линдинет! Я надолго запомню это название! Все побочные эффекты, которые были прописаны в инструкции проявились у меня! Выпадение волос, сыпь на коже, перепады настроения, отсутсвие либидо, выделения подкрашенные кровью, сопровождающиеся кровяным запахом. В той же самой инструкции было написано, что если есть хоть несколько побочных эффектов, лучше прервать прием таблеток. Но мой лечащий врач сказала, что это все нормально и можно продолжать ими пользоваться. Попринимав еще пару месяцев, я со своим молодым человеком приняли решение прекратить их прием. Т.к. на тот момент ситуация с молочницей ухудшилась. Т.к. если до приема ЛИндинета молочница пропадала хоть на время, то после приема этих таблеток она стала носить хронический характер. А отсутствие либидо и жжение при половом акте сделали его осуществление невозможным! Жжение в половых органах было и у молодого человека. Но мой лечащий врач только развела руками, сказала, что причиной молочницы контрацептивы быть не могут, анализы показывают, что все в порядке, и она не знает чем мне еще помочь. Посоветовала только свечи для обогащения микрофлоры влагалища, которые никакого положительного эффекта не дали тоже! У меня постоянный молодой человек, с которым я больше года. Он тоже ходил проверяться ко врачу. Ему сказали, что у него все абсолютно в порядке! Я сменила поликлинику. Новая лечащая врач также сказала, что контрацептивы не могут давать такого эффекта. Анализ также показал, что у меня все в порядке, несмотря на то, что выделения у меня уже не прекращаются совсем, хоть стали немного меньше, и зуда нет теперь. Но есть постоянное ощущение воспаления половых органов. Это ощущение проходит только ненадолго во время месячных, и до и после пару дней. Мне прописали трихопол пропить. Я пропила, но это ничего не изменило! На сегодняшний день я вообще потеряла какую либо надежду избавиться от этих симптомов! Я отчаялась! У меня постоянное ощущение воспаления половых органов, жжение во время полового акта и у меня и у партнера, белые выделения, а также их усиление во время полового акта, отсутствие либидо! Половую жизнь мы теперь вообще не ведем. И от этого у нас большие проблемы в отношениях! А еще в последнее время очень болезненно стали проходить месячные. Они идут четко по расписанию. Но живот два дня болит настолько, что я не могу разогнуться. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в этой безысходной ситуации? Возможно ли, что я смогу избавиться от этой проблемы?
Здравствуйте. Есть ли у Вас обострения молочницы без половой жизни?
Без полвой жизни обострений нет. Но, так скажем, неярковыраженные симптомы присутсвуют всегда,кроме дней во время месячных.
Здравствуйте. К сожалению достаточное количество пар, партнеры которых реагируют на флору друг друга в виде аллергической реакции и проявляется это в виде кандидозного кольпита. У меня есть пациентки, которые жили с мужем без презерватива только для беременности из-за "молочницы". Так что выход один - жить с презервативом.
Консультация врача гинеколога на тему «Хронический кандидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос