Консультации / Лекарственные препараты

Метазок

Здравствуйте! Мне 59 лет. В течение 2-х месяцев пью МЕТАЗОК 0,25. До этого принимала АТЕНОЛОЛ периодически, во время приступов тахикардии. Оба препарата были назначены врачом- терапевтом( кардиолога в поликлинике нет, я живу в райцентре). АТЕНОЛОЛ переносила хорошо, но из-за перебоев сердечного ритма, помимо тахикардии, врач настояла на приеме МЕТАЗОКА. НИ анализов, ни УЗИ сердца и кардиограммы назначено не было. Сначала чувствовала себя получше, потом стали проявляться побочные эффекты - сильная сонливость, практически брадикардия при повышенном давлении, стали сильно мерзнуть и болеть ступни , ухудшилась память, концентрация внимания и т.д. Я уже жалею. что поддалась на уговоры принимать это лекарство, несколько раз была на приеме и просила заменить его , но увы! Перестать пить его не могу, я прочитала, что его нельзя резко бросать - он еще служит мне для поддержания нормального АД-принимаю 1 раз в сутки. давление перед приемом 140-150/90-105, если пропущу 1-2 часа, может подскочить до 168/110( в состоянии покоя) У меня повышенный холестерин 7.4 и врач сказала, что МЕТАЗОК вместо статинов его понизит, в чем я сомневаюсь. Вопрос вот в чем: как мне правильно "выйти" из приема МЕТАЗОКа, что бы купировать аритмию и не заработать гипертонический криз? Как и насколько уменьшать дозу? Можно ли снова перейти на АТЕНОЛОЛ( он ведь не пролонгированный, и резко снижает давление, по крайней мере. у меня?)
Здравствуйте! Лечащий доктор должен был порекомендовать Вам постепенное увеличение дозы препарата Метозок (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/metozoc.htm), так чаще всего делается при артериальной гипертензии. В настоящее время, ели есть необходимость препарат отменить, дейстовать необходимо так же постепенно. Обратитесь ко врачу и попросите его прописать схему постепенного снижения дозировки препарата до полного его исключения из схемы лечения. Этими вопросами может занимтаься только лечащий врач, я не имею права корректировать ее терапию. Всего Вам доброго! С уважением. Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Метазок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отеки на лодыжках стопах и икрах при ХСН
Здравствуйте! Моему папе 76 лет. Страдает повышенным давлением. Недавно лежал в больнице в кардиологическом отделении. Диагноз: ибс: постоянная форма мерцательной аритмии. Осложнения: хсн- 2 а ст. Фк- 2 (исх.3). Фон:...
Аритмия
Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович! Мне 59 лет, живу в райцентре. До последнего времени особых проблем с сердцем не было, даже учитывая мой возраст. Примерно с лета 2012 г. стали появляться...