Консультации / Педиатрия

Очень темный кал у ребенка

Ребенку 6 месяцев. Недели полторы как у него почти черный цвет кала. До этого кал был цвета сьеденной пищи (тыква-оранжевый и т.д.) Ребенок полностью на прикорме, смесь ест только 1 раз в сутки и то кисломолочную. После смеси кал желтовато-черный, иногда с зеленоватыми вкраплениями. Ребенок немного беспокоен, но с чем связано беспокойство определить сложно: у нас недавно вылез один зуб, сейчас лезет второй. С чем может быть связано подобное изменение в цвете кала? Какие анализы нам нужно сдать, чтобы убедиться, что все хорошо или наоборот плохо?
Кал может менять свой цвет от приема лекарств, может быть Вы принимаете препараты железа? Если нет, то обязательно сдать копрологическое исследование кала, возможно кал на микрофлору и обратиться к педиатру для очного консультирования. В питании ребенок в 6 месяцев должен получать смесь (если нет грудного молока) в количестве 500-600 мл, в зависимости в какое время были введены прикормы. Изменение цвета стула не связано с прорезыванием зубов.
Консультация врача педиатра на тему «Очень темный кал у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос