Консультации / Педиатрия

Наследственный насморк

Здравствуйте!У меня вопрос, скажите пожалуйста у моего 6 месячного малыша насморк,началось после вторичной прививки АКДС(это мне так кажется),она прошла без температуры но болела ножка,лор сказала что это весенний насморк,мы капали и в ушли и в носик,вставляли свечи "Виферон".Ушки прошли,а насморк остался капаем "Аква моорисом" Отривином, Називином ,отсасываю но все это не надолго.Носик опять забивается.У меня вазомоторный ринит, может ли он передаться малышу?
Добрый день. Насморк и прививка могли совпасть во времени, но это не значит, что насморк появился от прививки. Если називин Вы используете больше 7 дней, то надо его закончить. В качестве противовирусного средства ребенок получил Виферон, т.е. от ринита вирусной природы Вы его пролечили. Оставьте только туалет носа аквамарисом или физ.раствором 2-4 раза в день, не усердствуйте сильно при отсасывании слизи, чаще гуляйте, увлажняйте воздух в квартире. Малыш приобретает от родителей характер сосудистого реагирования слизистой, так, что с возрастом у него может быть вазомоторный ринит. Для исключения аллергической природы желательно обратиться к аллергологу, возможно он порекомендует антигистаминные средства
Консультация врача педиатра на тему «Наследственный насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос